※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしたら、足が出ても大丈夫ですか?初めて使ったら赤ちゃんが泣いてしまいました。

ベビービョルンの抱っこ紐を練習し始めたんですけど、足って出ていいんでしょうか?
あと、今日初めて使ったんですけど、赤ちゃん泣いてしまって。。

コメント

わわん

足は出てないとダメですよー
締め付けすぎたりしてませんか?

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ですよね!説明書の首座り前のが出てないように見えて。。

これって、どれくらい締めるんでしょうか?

• 4月16日
  • わわん

わわん

ここで、説明は難しいので、使用方法は、youtubeなんかでも見れますよ。一番良いのは、赤ちゃん本舗やトイザらスなんかで教えてもらうのがオススメですよ。

• 4月16日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

赤ちゃん本舗で教えてもらえるんですか?買ったのも赤ちゃん本舗です!

• 4月16日
  • わわん

わわん

赤ちゃん本舗は、つけて教えてくれますよ!購入したのなら、遠慮なく聞いたら良いですよ^ ^

• 4月16日
さあちん♡

ベビービョルンは足出ますよ(*^◯^*)

エルゴなんかはインサートに座らせる形になるので足あんまり出ないですが!

泣いてしまったのは初めてでびっくりしたのか、背中の所がギュッとなって締めすぎなのか、足が開き過ぎなのか(^_^;)

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

そうなんですね!
    抱っこ紐を外してからはご機嫌です。びっくりしたんですかね(´・_・`)

• 4月16日
  • さあちん♡

さあちん♡

少し緩めにして、年齢に応じた足開くチャック?の所もちゃんとなってるなら、初めてでびっくりしちゃったのかもしれません(>_<)

そのうちなれますよ(*^◯^*)

• 4月16日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

足のチャックは開く(ノーマル)状態にしました。
    何回かすれば慣れますか?

• 4月16日
  • さあちん♡

さあちん♡

足のチャックも開けてあるなら、足の開き過ぎで泣いた訳ではなさそうですね( ´ ▽ ` )ノ

縦抱っこが好きな赤ちゃんも居れば、横抱っこの方が好きな赤ちゃんも居ますから(≧∇≦)

何回かすればなれますよ(*^◯^*)

• 4月16日