※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi27
妊娠・出産

予定日超過7日目、誘発分娩希望で促進剤・点滴中。子宮口2センチ未変化、赤ちゃん4200g。不安と早く会いたい気持ち。経験者いますか?

予定日超過7日目、誘発分娩希望して
昨日から促進剤打ってます。
今日も今から点滴が始まります。

内診したけど9月に子宮口2センチと言われてから
未だ変わらず進んでいません。

赤ちゃんの推定体重も4200gと言われています。

早く会いたいという気持ちと、
ちゃんと産まれてきてれるかとか考えて
とっても不安になってしまいます。

似たような経験された方いらっしゃいますか?😢

コメント

ラテ

9日超過で8日目に誘発剤飲んで次の日に出産になりました。
子宮口は出産する直前まで開かなかったですよ〜
強制的にラミネリア?でしたっけ?それで広げました。
出産するよりそっちの方が痛かったです💦
推定は500gくらいずれがあります。2800と言われ産まれてきたら3300でした😊

ママリ

4キロ大きいですね!
うちの兄弟が4キロで産まれましたが、経産婦で3人産んだ母が3日くらいかけて産んでたので、時間はかかるかもしれません💦
ちなみに超元気に産まれました😂

私もバルーンの促進剤で2日、友人は4日かかって産んでたので、どのくはいで産まれるかはなんともですが、みんな無事に産まれてます🙌✨
お産もですが、促進剤キツイと思いますが、頑張って下さい😭✨赤ちゃんとっても可愛いですよ❤️

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

おはようございます☀️
もう少しで会えますねっ❤

少し違うかもしれないのですが…

私も上の子の時に,正産期入った頃から子宮口も柔らかいし,2cmくらいは開いてるよ〜来週くらいには陣痛来るかもねって言われ続け,結局1入院からになり,10日超過して生まれて来てくれました💖

ちなみに推定は3500くらいって言われていたのですが,実際は2800台でしたっ❤笑

元気に会えますように…💖✨

しーな

予定日超過6日目に誘発入院しました!
赤ちゃんが同じく4222gで産まれたことととにかく子宮口が開かなくて、最初に促進剤を使用してから51時間後に無事産まれました😅

私もこのまま永遠に産まれないのでは‥なんてかんがえたりしてましたけど、きっとあと少しで会えますよ!!

今お辛いと思いますが、頑張ってください!産まれた時の達成感と解放感と感動はすごいですよ♡

私も現在2人目を予定日5日超過中です😂お互い頑張りましょうね!