コメント
退会ユーザー
うちはそんな感じですよ。
キャラ弁は時間が勿体ないから、おにぎりラップにシール貼ったり・・・笑
おかずは冷食だって使うし、幼稚園側もお弁当は楽しみな時間なので好きなおかずで大丈夫ですよ!みたいな感じです。食べられるものしか詰めていないですよ~✨
退会ユーザー
私は一般的に子供のお弁当など何入れるのかな?と思って聞きますよ☺️
もちろん好きなものも入れますが…毎回同じなのでなんだかなぁと😂
うちの子はかなり好き嫌い多目の偏食なので息子が食べれるものや代わりがきくものでで彩りなど足せるものをそこで見つけたりします🥺💞
-
ちまこーい
コメントありがとうございます😊
我が家が息子が弁当の中身指定してくるので、周りを気にしたりする必要がなかったので、子供の好きなやつを詰めるって発想しかなかったですが、我が子が食べなくても彩りやバランスとか参考にはなりそうですね😃- 10月4日
申年蟹座
お弁当、パターン化してます😅💦
せっかくのお弁当の日なので
好きな物を食べて欲しくて…🙌
ピックで彩り追加したりしてます!
-
ちまこーい
コメントありがとうございます😊パターン化しますよね💦給食の日に苦手を頑張って食べてくるので、弁当は好きなやつにしてます😃
おかずカップは可愛い柄にしてますが、ピックもいいですね😃買い物ついでに仕入れてきます✨- 10月4日
退会ユーザー
子供の好物詰めときゃいい、と思ってやってます❕笑
うちのは好き嫌いほとんどないですが毎日ワンパターンです😅同じく初見のものは警戒するので...笑
ただ彩りだけは三色食品群取り入れるようにしてます。うちのは見た目で食べる食べない左右されるので😣
-
ちまこーい
よく弁当見せてくださいとか中身はって質問見かけるのですが、何で聞いてるんだろうなって感覚でした💦
彩りだけなんとかなれば、好きなやつでもいいですよね✨手抜きなのかとちょっと心配になりましたが良かったです😃- 10月4日
-
退会ユーザー
トマト食べれますか?うちは大好物なので一つポンと入れとけば何となく彩り良くなった気でいます😂笑
お弁当になってから食べられる物が圧倒的に増えたので結果オーライでした👏- 10月4日
-
ちまこーい
ミニトマト便利ですよね😃
黄色やオレンジ色のミニトマトいれてると今日はトマトが当たりだったと喜びます笑- 10月4日
ママ
好きなおかず適当につめて、100均のピックやおにぎり包むやつでちょっと可愛くしてます。
-
ちまこーい
適当でもいいですよね✨
弁当の中身の質問よく見かけるので、手抜きし過ぎかなとちょっと不安になりつぶやきました💦
おにぎり包むやつあるんですね😃ちょっと探してみます♪- 10月4日
ちまこーい
運動会やら遠足で弁当どんなもの入れてますか?な質問をよく見かけるので、気合い入ってる人が多い?好き嫌いはない子が多い?のかなと見てました😃
自然解凍の冷食便利なのでよく使ってます😃
子供の好物が入っていればOKですよね✨