※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
家事・料理

生の鶏肉を切った包丁とまな板で野菜を切り、そのままシチューにしてし…

生の鶏肉を切った包丁とまな板で
野菜を切り、そのままシチューにしてしまいました。

いつもは切られている鶏肉を使用しているので
切った後の事をつい疎かにしてしまい...

子供にあげるつもりで作ったのですが
火を通してもあげないほうがいいでしょうか?

コメント

ゆー🔰

私は気にせずあげてます😅

kms

けっきょく同じ鍋に入ってるんですよね?
私ならあまり気にしないかもです😅

さくら

同じく、火を通してるなら大丈夫だと思います!
肉切ったあと生野菜として使う、、とかなら、まずいですが😂😂

ママ🧸

サラダにする野菜をそのままの包丁まな板では良くないですが、火を通す料理なら問題ないですよ✨

チム

切った野菜は火を通してるので私なら気にせず与えます😁