コメント
ミナミ
私も里帰りで慈恵さんで出産しました。
私は特にソフロロジーを希望していたわけではないのですが、予定より早くに産まれたので、バースプランなど提出する前に産まれてしまいました
同じ日に産んだ方はソフロロジー希望で仕事が忙しくて教室等受けれず当日何がソフロロジーなのかわからなかったと、おっしゃってました。
ご自分で勉強が出来れば特に教室を絶対に受ける必要は無いのだとおもいます。
うちの姉も二人慈恵さんで産んでソフロロジー希望で、仕事が忙しく(看護師管理職)夜寝る前は音楽かけながらイメトレしてました!
りー
私も35週の時に慈恵病院に転院しましたが、ソフロロジー教室などは日程が合わず一度も参加してません😅看護師さんからは一応こんなのもやってるので参加出来れば来てくださいね〜と軽く紹介はしてもらいましたが…別に行かなくても大丈夫だったなと思ってます🙆♀️
-
ねる
回答ありがとうございます🙇♂️
1度も受けられなかったのですね!
中々都合が合わせられずどうしようかと悩んでました💦
りーさんは分娩方法はどうされましたか?- 10月4日
-
りー
呼吸法の勉強とかもしなかったです😅自然分娩でしたよ😊
- 10月4日
-
ねる
自然分娩で出産されたのですね✨
私も呼吸法のこときっと忘れて結局自然になるのかなーと思ってきました💦笑
回答ありがとうございます😊- 10月4日
mama♡
慈恵で出産しましたが、教室は一度も行ったことありません🤣
別に何も言われなかったですよ!
-
ねる
ご回答ありがとうございます😊
一度も行かれなかったのですね👀✨
安心しました😫❤︎- 10月4日
-
mama♡
多分そういう方、少なくはないと思います!
自分で勉強などもしてませんでしたが、陣痛が来てからはひたすら助産師さんの言う通りにしてたら、めちゃめちゃ上手だったと言われました!笑- 10月4日
-
ねる
良かったです😭
助産師さんに褒められるってmamaさんすごいですね😳✨
わたしもしっかり話を聞いて出産に臨みたいと思います☺️- 10月4日
ねる
回答ありがとうございます🙇♂️
絶対に受けなければならないものではないのですね!
すごく悩んでいたので安心しました。
自分で本を買ってはいるので勉強や音楽を聴いてイメトレしてみたいと思います✨