※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

多嚢胞の方への質問です。排卵誘発剤を使うと、小さい卵胞が全部大きくなるのか、選ばれたものだけ大きくなるのか、どちらでしょうか?

多嚢胞の方に質問です!

小さい卵胞が何個もできていて
排卵誘発剤使うとそれが全部大きくなるのか
選ばれしものだけ大きくなるのかどっちでしたか?

コメント

もず

選ばれしものだけが大きくなるので、成長しない時もあるし何個かが大きくなる時もあります😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    どういった経緯で妊娠されましたか?💦💦

• 10月3日
  • もず

もず

私はクロミッド&HCG注射をしていたのと、妊娠継続に必要な黄体ホルモンを補充する薬を服薬、卵管造影検査で通水して授かることができましたよ(*゚▽゚*)
    あと、私は極度の冷え性だったので、体質改善で漢方の当帰芍薬散を飲んでいました😊

• 10月3日
まめこ

私は何個も大きくなって、強制リセットって事が多々ありました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます💦
    どういった経緯で妊娠されましたか?

• 10月3日
  • まめこ

まめこ

1人目は、無排卵無月経だったので、クロミッドで誘発しましたがそんな感じで、内膜も薄くなったのでHMG-HCGに切り替えて、その間何回か休みながら、最終的には転院してクロミッド2周期目で授かれました!期間は2年半くらいでした!
    2人目は2年ほどかかりましたが、自然妊娠でした。

• 10月3日
メリア

通常通り1つ大きくなる時もありますし、複数育つこともあるので誘発剤を使うと双子ちゃんが多くなるみたいですよ(^^)
あまりにも数が多いと強制リセットになってしまいます💦