※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡Rママ
子育て・グッズ

役所の子育て支援課の対応に不満。保育園のこと初めてで分からないことだらけ。待機児童多い地域で適当な対応か🤷🏻‍♀️

ただの愚痴です…
役所の人って、親身になってくれないというか…あっさりしているというか…マニュアル通りというか…対応に疑問です💭
子育て支援課って…全然支援してる感じじゃないやん。
こっちは保育園のこと考えるのとか何もかも初めてで、正直聞きたいことすら分からないって感じなのに💦
待機児童が多い地域で点数も低いから適当な対応なんですかね🤷🏻‍♀️

コメント

ママ

毎日毎日、同じような人が何人も何人も来て、事務的処理になっちゃうんでしょうね。
役所の人はまたかって感じかもしれませんが、こっちは初めてだったり、分からないことだらけなのにって感じですよね。

• M♡Rママ

M♡Rママ

コメントありがとうございます😊
    こっちはそんなこと知りませんって感じですよね😅
    分かってたらわざわざ聞きに行かないし、ちゃんと丁寧に仕事してほしいです😤

• 10月5日
❁s.mama

私も市役所の人きらいです(笑)
子育て支援課の人は割といい人多かったですがそれ以外!
税金の所の人が特に嫌いです😂😂

めっちゃ上からというか。。
わかんないから聞いてるのに
え?わかんないの?的な感じが
ヒシヒシと伝わってきます⚡️

• M♡Rママ

M♡Rママ

コメントありがとうございます😊
    子育て支援課はいい人たちなんですね?😳羨ましいです✨
    確かに、役所はみんなそんな感じですよね…😓
    分かってたらわざわざ行ってあなたに聞きませんって言いたくなりますね😤

• 10月5日