夫が浮気していることを知り、悲しみや複雑な気持ちに苦しんでいます。過去の幸せな思い出や家族の未来を思うと辛く、浮気相手に対する怒りや自分への悲しみが募っています。夫への愛と葛藤、子供たちとの未来への不安が交錯しています。
ついさっきまで浮気旦那証拠見つけてウハウハしてたのに、今までの思い出が凄く思い出してきて、
婚約指輪とプロポーズをもらった時のこととか、
仲良かった時とか、全部出てきて、
今なぜこんな風になってしまったのか分からなくて
ラインばかりやって
私とは話もしないで、溜息ばかりつかれて、
家出て仕事してるふりしながら不倫相手と一緒にいる時だけ昔の優しい旦那だったりして。
喧嘩は多かったけど、本当に好きで
コンチクショー、別れてやる!なんてことも沢山あったけど、それでもやっぱり好きで。
なのになんでこんなことになってしまったんだろう。
涙が溢れてきて、探偵さんにお願いしたけど
待ちの時間が辛くて。
証拠を出した時、だったら別れろって言われるのが怖くて。
上の子は泣いて泣いてパパがどこかに行ったら嫌だってワンワンして。
なのに自分の事と浮気相手の事しか考えない旦那。
嫌いになれればいいのに、まだどこかで引きずってます。
また前みたいに戻りたいって。
夜も寝られないし、ご飯も食べられないし。
居ない時はきっと女と会ってるんだろうな。
女の家から仕事に通ってるんだろうなって思うと
辛いです。
復習してやる。って思ってたのに今はただただ辛いです。
再構築したいなんて叩かれるかもしれないけど、
本当は家族4人で幸せに暮らしたかった。
ひょこっと入ってきて、人の旦那奪って
存在アピールしてくる浮気相手を殺したい。
憎くて憎くて、悔しくて。
証拠突きつけても
お前いらない、お前嫌いって言われたら
その場でくびかっきって死んでしまおう。
それくらい今辛いです。
浮気が大嫌いだったはずの旦那なのに。
ずっとずっと信じてきたのに。
でも別れたくない。
子どもたちと一緒に前向きになれない。
そんな気がします。
誰
- こなか(7歳, 9歳)
退会ユーザー
大丈夫ですか?
お気持ちお察しします。
わたしも同じ経験があります。死ぬ思いでした。絶対に死んでやる、そう思いました。
それでわたしは実際行動に移してしまいました…首吊りです。
あ、このまま死んでしまう、旦那は後悔してくれるかな、わたしを一番愛していてくれたかな、最期くらい抱きしめてくれるかな…たくさん思い浮かびました。幸せだった日、子供を授かった日のこと、旦那に愛してるよと言われた日のこと、、急に思い出してきて、涙が出てきて死にたくないまた愛されたいと思い始めて、、子供を残して死ねないと…必死に抜け出そうとしました。
そしたら根元から取れて、なんとか抜け出せました。
旦那にもとにかく胸の内を話しました。何日もかけて言いました。
そしたら、泣いて後悔して自分を恨み憎み、心の底から後悔しているようにみえました。私のことをみて、触れてもいいかと聞いて、私があなたは汚れてるよと言うとまた泣いて。
辛かったですが、わたしなら旦那の指に触れると抱きしめてきました。
同じようにしてたのかなと思うと吐き気がして、もう無理かもしれないと思いましたがなんとか今でも仲良くやってます。
忘れるなんて無理です。なんなら毎日思い出して泣いています。ストレスで体重も減る一方です。
こんな辛いなら別れた方がよかったのかもって思う日もあります。
でも、旦那の場合、一切連絡とらなくなったし、SNSも女の子をフォローしたりしないし、なんだか私以外の女の子を嫌うようになりました、外出先で女の子が旦那に話しかけてこようとしてもわたしの肩を抱いて離しませんし、いちいち報告してくるようになりました。みずから位置情報を送ってきたり、細かく連絡してくれます、今会社ついたよ、とか今からお昼ご飯だよって写真送ってくれたり。終わったら連絡くれてあと何分だよって。そしたらほんとにその通り帰ってきてくれます。
時々遅い時は泣きながら電話してどうしたの?どこにいるの?って完全メンヘラみたいですが、そんなことを聞いても嫌な顔せず嘘つかず言ってくれます。いつ携帯をみても真っ白です。
今は幸せなんだと思います。
でも、毎日思い出すことに変わりはありません。
死ぬほど辛いです。
それでも一緒にいたいからいます。いつか幸せになられることを祈ってます。
白透
お疲れ様でした。
旦那さんは完全に道理に外れたことをしています。これだけは忘れないでくださいね。
今は失ってしまったものへの悲しみで元に戻りたいと願うはずですが1度浮気した人間は元には戻れません。こなかさんも元には戻れません、ずっとずっと時間が経てば経つほど旦那さんが憎く感じてくると思います。
もう証拠もあって探偵さんも出されてるんであれば離婚をオススメします。
辛くても慰謝料と養育費、公正証書かいてもらって別れましょう。
不倫相手への仕返しはそれが一番だと思いますよ。
2人で何百万もはらって毎月毎月お金を渡さなきゃいけない男と結婚なんて私なら御免ですね、そこまでやって幸せそうなら住む世界が違う人達です。
このまま婚姻を続けてお子さんの結婚式に出席されたら腸煮えくり返りますよねなにが永遠の愛だよお前が言うなよってなっちゃいますもん。
傷ついて色んなことが薄く感じているかもしれません。人間の反応として普通のことです。心が負担できない重さだと全ての感情をセーブして辛さを制御しているんです。
自分の気持ちと向き合って、どっちをとるか、どちらが誰にとっての幸せになるかよく考えて決断してください。
納得出来る結果になりますように。
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
お気持ち察します。
まっっったく、同じ状態です。
ゴハンが喉を通らない、眠れないってこのことなのだと身にしみて実感しています。
そんな人だとは思わなかった。思ってもみなかったですよね。平気で人を傷つける人じゃないと信じていました。
昔の優しかった夫は、どこに行ってしまったんでしょうか、、、不倫相手に昔の優しい夫の顔を見せているのでしょう。😭
私も、はらわた煮えくり返りますが、知らんぷりしてアホなふりして着々と証拠集めしてます。
不倫した原因が自分にもあるのは承知なので(仕事と子育てが大変で、愚痴や文句ばかりで家事もろくにしなかった)、徹底して夫に優しく、ご飯もおいしく、元々一人が好きな人なので構いすぎず、でもたまに色んな話したり、家に帰りたいって思ってもらえるよう、頑張っています。
それでも今は浮気相手にお熱なようで、ジムに行くといい会いに行く毎日ですが。。
でも、絶対に不倫はいつか熱は冷めると確信しています。
今は2人かなり盛り上がってアツアツなようなので、罪悪感は全く感じていないようですが、そのうち絶対に感じ始めると思います。
私もできれば戻ってきてほしいです。昔みたいに仲良く暮らしたいです。
知り合いが同じような状況なら、絶対に別れたら?って言うと思いますが、いざ自分の身に起こると無理ですよね…。
戻ってきてもらえるよう、私は頑張ります。
だって、この世でたった一人の彼の「妻」ですから。法的に守られた存在だから。
誰もが認める「奥さん」です。立場はだれかどう見ても私達「妻」の方が上です!!
長々とすみません。あまりにも状況や気持ちが同じ過ぎて、ついコメントしてしまいました。
人生一度きりです。
そんなくだらないバカな女に人生狂わされたくないです。
自分がどうするか決めたら、あとは自信をもって進むのみ!と、相談した年配の女性にアドバイスしてもらいました。
そんな女のためにあれこれ悩んで何泣いて時間を潰すくらいなら、美味しいもの食べて、楽しいところに行って、人生楽しみながら夫が帰ってきてくれるのをまちましょう?って。
頑張りましょう!!!今日からご主人に優しく接してみてください❤
コメント