※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuRi
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が首を振るのにハマっています。乳幼児突然死症候群が心配で止めさせたほうがいいでしょうか?

生後10ヶ月になる息子です。
最近、首を横に振るのにハマっています。
本人は楽しんでるみたいで…💦

何回も繰り返し首を振って遊ぶので、乳幼児突然死症候群が不安です(>_<)
やっぱり止めさせたほうがいいでしょうか?

コメント

もんしろ

うちの子も最近よくやります!ご機嫌の時に特に!笑
ネットで調べたら一種のマイブームみたいなものらしいので、放っておいてます。初耳ですが、その仕草って突然死につながるんですか?

• YuRi

YuRi

さっそくコメントありがとうございます!
    書き方が悪くすみません💦
    あまりにも激しく首を振って遊ぶので突然死に繋がってしまうのではないかと心配してしまいました。
    マイブームであれば大丈夫ですかね?
    マイブームなんですかね?(^^)

• 4月15日
  • もんしろ

もんしろ

不機嫌なら、病気や何かして欲しいことを伝えていると思うのですが、ご機嫌で首を振っているなら、楽しんで遊んでいるので問題ないみたいです!

首を振る赤ちゃん、結構いるみたいですよ♡

• 4月15日
  • YuRi

YuRi

キャッキャッ喜んでしています(^^)
    問題ないなら安心しました!
    結構いるんですね♪
    支援センターとかでもあまり見かけなかったので不安になっちゃいました(^o^;)

• 4月16日
ぱなっぷ(¯³¯)

うちの子はよくしますよ〜母がイヤイヤと首振って教えたことを覚えたみたいで( ̄ー ̄)笑
イヤイヤ〜と言うと首振りします(´・Д・)」可愛いんですけどね笑

突然死に繋がることは聞いたことはありませんが、四六時中しているようならあれですが本人が楽しんでやっているのなら面白くてしているかもしれませんねσ^_^;

• YuRi

YuRi

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね!知恵がついてきた証拠ですかね?

ずっとではないです。ご機嫌なときに私を見ながら「見て見て〜」って感じでやってます(笑)
    突然死の心配はなさそうなので良かったです。

• 4月16日
チャンマサ

うちも10ヵ月の頃突然始めました!突然死につながるんですか?結構激しく頻繁にふってました💦最近やらなくなりましたけど😁何事もなくてよかった😭

• YuRi

YuRi

コメントありがとうございます!
    書き方が悪くてすみません💦

息子も激しく振って遊ぶので突然死に繋がるのではと心配してしまいました。
    上の方のコメントで大丈夫とのことで安心したところです(^^)

• 4月16日