保育園で拾ったどんぐりを持ち帰るけど、虫が苦手で速攻捨ててしまう。他の家庭ではどんぐりを家で遊ばせているのか気になる。
拾ってきたどんぐりとか...どうしてますか?💦
最近よく保育園でどんぐりを拾ってくるようで、袋に入れて置いてあるので一応持ち帰るのですが...
私が虫ダメなので「おうちであけたい」とワクワク顔の息子に気付かれないように家に帰って速攻ゴミ箱行きです😅
道端で摘んだねこじゃらしも落ちてた木の実も即ゴミ箱行きorお外でポイなのでおうちで遊ばせてあげられなくてごめんねという気持ちも山々...
でも正直持ち帰らせないで...って感じなのですが、他のご家庭は家でもどんぐりとかで遊んでたりするんでしょうか?🤔
- るか(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
どんぐりは持ち帰ったら熱湯で茹でれば虫も茹だっちゃって死んで出てこないですよ👍
安心して遊ばせられます(笑)
Ⓜ︎
石とかどんぐりとか持ち帰ってます 笑
そのあといちを綺麗に洗って渡してます😄
おままごとが好きで、どんぐりがメルちゃんのご飯になったりしてます😂
-
るか
持って帰ってるんですね!
そういえば私は石もそっと捨ててました...ごめん息子よ😥
どんぐりがごはんとか可愛いですね〜😍- 10月3日
ママリ
私の母の話ですが、
私が幼稚園の頃よくダンゴムシをビニール袋に入れて持ち帰ってきてたらしいですが
同じく速攻ゴミ箱ぽいだったみたいです😂
いざ自分がその立場だと嫌ですね~😅
回答になってなくてすみません😔
-
るか
ヒェッ…
ダンゴムシは怖いですね〜😱
ゴミ箱でも怖くて嫌です!💦
持って帰ってこないことを祈ります🙏- 10月3日
うーたん
綺麗に洗っておもちゃです笑
元レスリング選手の吉田沙保里さんがCMに出てる「R-1」って商品のいれものを使い、楽器のマラカス仕様にしたりとなんかテキトーに遊んでます笑
-
るか
どんぐりマラカスは子供喜びますよね☺️
うちにも保育園で作ってきたやつがあってよく遊んでます🤩- 10月3日
いたち
私も虫、苦手なんで、茹でてます。
気になるようなら、100均で専用に鍋を買われたらどうでしょう。
-
るか
今100均でも鍋売ってますものね!
検討してみます!- 10月3日
kou
いや今のままでいいでしょ😂
外で遊ぶもの、家ではどんぐり等で遊ばないと言い聞かせておかないとこれからもっと大変になりそう😂💦
家ではオモチャかYouTubeです!笑
-
るか
わざわざ保育園からお持ち帰りさせられるのでこれは家でも遊べって事かな?と思ってました😂
うちもおもちゃとYouTubeです!笑- 10月3日
るか
茹でてるんですね〜!偉いです!
茹でれば大丈夫とは知っているんですが、茹でてて虫がでてきたら嫌だな〜と思うとなかなか出来ずにいます〜😂