長文失礼いたします💦現在地元を離れて生活しています。とくに旦那が不倫…
長文失礼いたします💦
現在地元を離れて生活しています。
とくに旦那が不倫やDVをしているのとかではないのですが、ちょっとしたことでキレて物に当たり、自分が機嫌悪いとあからさまに態度に出てドアを思いっきりしめたり子供が遊んで欲しそうにしても無視したり、この間も寝ている旦那にちょっかい出したらてめぇふざけんなよ。いい加減にしろ、しつこいんじゃ❗️と子供にあたっていました。
今日も冷蔵庫の物のしまい方に文句を言って反論したらそこから喧嘩がスタート。
機嫌が悪くなり子供も全然相手にせず、先程寝たのですが、昨日の夜暑かったので今日はエアコンの部屋で寝ると話をしていたのですが、寝室に自分の布団だけを敷いて寝ていたので、私と子供の布団だけエアコンのある部屋に敷こうと旦那が寝ている部屋から布団を持って行ったら何にイラついたのかわからないのですが、壁を何回もどんどんと蹴り初め、なぜか階段の方に行き、酔っていたのかわかりませんが階段から落ちて行きました。一応大丈夫?と聞いたのですが、私と子供を無視して寝室に戻っていきました。
もう意味がわからずこんなのを毎回喧嘩のたびに我慢するのも嫌だし子供が小さいうちに別れた方が旦那の記憶も子供には残りにくく、離婚するなら早い方がいいかな?と思い離婚を決意し子供を連れて明日実家に帰ろうと思ったので必要な物だけ持って行こうと準備していましたが旦那はこのことをしりません。
離婚は凄い大変なのはわかっています。
よく親権問題や養育費などで揉めるときいており、冷静に考えてみて今急にでていったら色々不利になるのでるのではないかと思い、もう少し計画的にした方が金銭面や親権問題は有利になるのではないかと今考えているのですが…
こうした方がいいとか、こう動いたら離婚する際に有利になるなどありましたら色々教えていただけないでしょうか❓
- mama(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント