※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
妊娠・出産

妊娠11週目で茶オリぽいおりものが増えて心配。ネットで調べたけど同じ経験の方いますか?来週の検診で聞く予定。

11週(1人目)です。
妊娠してからおりものが増えたなぁとは思っていましたが、今日は夕方に茶オリぽいものが…。ネットで調べる限りは大丈夫そうですが、同じような方いらっしゃいますか?ちょっと心配になったのでこちらでおたずねしてます。
ちなみに来週検診に行く予定なので、ひどくならなければその時に一応聞いてみるつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もたまに茶色いおりもの?
生理の終わり?みたいなの出ます💡
でも、今のところ赤ちゃんは元気です💡
先生に聞いたら、大丈夫って言われました😊

• ねここ

ねここ

たまに、あるものなんですね。色がついてるとちょっと心配でしたが、先生から大丈夫と言われたとのことなので安心ですね!

ありがとうございます😊

• 10月2日

私は妊娠中期に入るまで結構な頻度で茶おり出てました😭その度に不安で病院行ってましたがさらさらした鮮血や生理2日目くらいの出血なければそこまで心配要らないよ!と先生に言われました😖
ずっと続かなければ大丈夫と思いますが不安なら念の為病院行くと心的にも落ち着くかもです😌

• ねここ

ねここ

結構な頻度で…心配でしたね。中期に入るまで、とのことで、初期特有なのでしょうか。

鮮血とかではないので、ひとまず明日も様子をみてみようかと思います。

ありがとうございます😊

• 10月2日