皆さんどのくらいで卒乳されましたか?!また、どうやって卒業できたかも知りたいです!
皆さんどのくらいで卒乳されましたか?!
また、どうやって卒業できたかも知りたいです!
- kirei.(6歳)
コメント
🌈
10ヶ月で卒乳しました〜
ご飯たくさん食べるようになって自然といらなーいってなりましたよ🙂
退会ユーザー
1歳3ヶ月、まだ飲んでます💧
1歳過ぎたら急におっぱいに執着するようになりました😅
回答になってなくてすみません。。
-
kirei.
うちも飲んでます(´;ω;`)夜中とかもミルクで起きますか??
- 10月2日
-
退会ユーザー
まだ夜中1回、朝方1回起きますよ😴😴起きてすぐおっぱいくれ〜って泣きそうになってます😅
もう私も夜中に起きるの慣れたので苦でもないんですけどね(笑)朝まで寝てくれるのが1番ですが😴- 10月2日
-
kirei.
うちは日によります。朝方までぶっ通しで寝てくれる日もあれば2、3時間置きに泣いて起きてミルク飲んで寝る日もあったり。
夜中にミルクあげなきゃギャン泣きなので卒乳をどうやってすればいいか分からなくて😅😅😅- 10月2日
-
退会ユーザー
うちもすぐおっぱい出さないと泣きそうになってますよ〜😅😅
夜中に泣かれるのも嫌でなかなか断乳に踏み出せずにいます。笑
いらなくなるまであげようかなぁとは思ってますけどね🤔- 10月2日
-
kirei.
ですよね😅中々難しいものです(笑)
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日を機に卒業しました!
完ミだったので、あげなければあげないで欲しがることはなかったです!
ご飯や麦茶はよく食べて飲んでました🥰
-
kirei.
凄いですね!!!うちも完ミなのですが、麦茶をあまり飲んでくれずミルクを飲んでます😅夜中もミルクで泣いて起きます( i _ i )
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
先に、夜間断乳をしました!
たしか8ヶ月頃だったと思います。泣いてもミルクあげないでひたすらトントンで寝かしつけてました。
1週間しないでぐっすり寝てくれるようになりましたよ。
まずは、夜間断乳からがいいかもです!
完ミだと一歳半頃までに哺乳瓶外さなきゃなので焦りますよね💦- 10月2日
-
kirei.
ギャン泣きしててもミルクあげずにまた寝てくれましたか??泣くのでついついあげちゃいがちで😅😅😅そこを我慢して夜間断乳しなきゃですね!!
夜間断乳して日中はあげてたってことですかね?🤔
色々質問すみません(´;ω;`)- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きしても、心を鬼にしてあげませんでした!
一日目は心折れそうになるくらい泣いたけど、2日目からは愚図りながらも寝てくれてたと思います💦思ったより楽でした。
ちょっと詳しくは忘れましたが、夜間断乳した8ヶ月くらいの頃はまだ昼間もたまに飲ませてたと思います🤔
たしか、9ヶ月に旅行に行ったのですが
そのころは昼間もミルク飲んでなかったので、そのころは夜寝る前だけ、ミルク飲んでたんだと思います!- 10月2日
-
kirei.
心を鬼にするしかないですよね😭
いつも折れてしまい私も眠たいし疲れてあげてしまってました(笑)頑張ります!!
ご丁寧にありがとうございました!!- 10月2日
退会ユーザー
1歳ちょっとで卒乳しました。
決めた日からベビー麦茶を飲ませて母乳をだんだん減らして1週間くらいで離れてくれました😄
-
kirei.
夜中も母乳ではなく、麦茶をあげてたってことですかね??
- 10月2日
-
退会ユーザー
そうなんです。
夜間にお茶を飲ませてとりあえず抱っこしながら寝かせていましたよ。
寝るときにどうしてもぐずぐず泣いていたので。最初は全然飲まなかったですけど毎日飲ましていきました。
昼間も麦茶です😃- 10月2日
-
kirei.
なるほど!!!
うちも日中は麦茶もあげてますが、中々飲んでくれなくて脱水も心配だしミルクあげてたんですよね。毎日ミルクなしでお茶だけ飲ませれば飲むようになるのかもしれないですね!
頑張ってみます!!- 10月2日
-
退会ユーザー
美味しくないって感じちゃうと思うので赤ちゃんも飲みたくないんでしょうね💦
うちも嫌がっていたので難しいですよね。
根気がいると思います💦
でも何日かしたら、慣れてきたのか飲むようになり母乳欲しがらずでした。
徐々に減らしてあげる方がいいかもしれません。- 10月2日
-
kirei.
可哀想ですが、根気強く頑張ります!(笑)
卒乳したら、朝までぐっすり寝てくれるようになりましたか??- 10月2日
-
退会ユーザー
それが、母乳の時よりはぐっすり寝てくれるようにはなりましたよ。
それにはびっくりしました👀‼️
母乳だとすぐ泣き出していて夜中も2から3時間おきに泣いていましたが明け方までよく寝ていて。早く卒乳して子供も良かったのかなと。- 10月2日
-
kirei.
聞いたことはあったんですがやはり、寝るようになるんですね!!
うちも今2、3時間起きで
いつまでこれが続くのーって思ってました(笑)もう慣れましたけどね😂😂
断乳頑張ってみます!- 10月2日
-
退会ユーザー
なぜだか分からないのですが。
聞いたことがありましたか💡
そうですよねー💦夜はぐっすりじゃないとママが一番大変ですからね💦
少しずつでも離れてくれるといいですね😊- 10月2日
ひよこ
1歳2ヶ月で卒乳しました🙌
参考にならないと思いますが、私が体調不良で5日間入院となり、強制的に卒乳となりました…😅💦
それまでは夜中起きた時だけ、添い乳してました🙆♀️
-
kirei.
なるほど!それは逆によかったのかな?😅卒乳なかなか難しいですね!
- 10月2日
kirei.
凄いですね!!!
うちは、ご飯もめっちゃ食べるのにミルクも飲んで、夜中もミルクで未だに起きちゃいます(´;ω;`)