※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いに子供服をいただくんですが、どちらの形が使えますか? いいね…

出産祝いに子供服をいただくんですが、どちらの形が使えますか? いいねでお願いします!

ベストは長く着られそうだけど自分が着ないのでいつ頃着たらいいのかわからず、

理由とサイズのアドバイスあればコメントいただけたら嬉しいです。いまのところ90が長く着られるかなと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベストのほうがいい!

はじめてのママリ🔰

袖があるものがいい!

今年ベスト買いました!
8ヶ月、73㌢、10㌔で90買いました。
が、結構大きめでした😂
下に重ね着すると思うので
ベストの方が邪魔にならないかなと思います。
今季着るなら大きくても
80かなと思います!
90は90で来年あたりも着れそうですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でも90着られるんですね!
    着せるなら歩きだしてからかなと思ってるので来年の秋、一歳2ヶ月以降から長く着られたらなぁと。となると90でも小さいんでしょうか

今のところ小さめの女の子です。

• 10月2日

退会ユーザー

90は90㌢までは普通に着れると思うので、一歳半は全然着れると思います!姪は成長曲線ど真ん中で、1歳7ヶ月で80着てます😆

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大きめな子にはならないと思うのでそれくらいかもです!2歳くらいのほうがお出かけしそうなのでやはり90を早めから着せる方向が良さそうなら気がしてました^_^
    ありがとうございます

• 10月2日
どぅるるん

私も自分が着ないからいらないと思ってたけど、歩き出して外で遊ぶようになってから特にベストが欲しいと思うようになりました。
子供は走り回るとすぐ汗かくけどアウター脱がせると寒そうだし、秋冬とかだとうちの子は落ち葉集めしたり砂遊びしたりで袖をすぐ汚すので、ベストなら腕まくりしやすいので。

サイズはその子の成長具合やモノによって違うのでなんとも言えません😂
よく頂き物でもらうサイズは1歳頃を意識して80ですけどね🤔
90ならうちの子は体格いい方ですけど2歳ちょいすぎくらいまでは着られてた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった意見気になってました!やはり子供は動くし暑がりだしベストは使いやすいんですね。
    袖汚すというのは思いつかなかったです、参考になります^_^

袖ありはお安く自分で買おうかなと思ってきました。

• 10月2日