コメント
ぽん
34w6dで出産しましたが
2430gあって
NICUがない病院でしたが救急搬送されることもなく
人工呼吸器など何も付かず
点滴と心電図の機械だけつけられて保育器入って
退院しました🥺
体重がそこそこあったので
保育器に入るようなサイズじゃなくて看護師さんにも保育器入る必要ないねなどと笑われていたくらいでした😂
ままちゃん
35w0dで1932gで出産し、
NICUとGCU合わせて
22日間入院してました😌
-
👸💕
お返事遅くなり申し訳ありません😣
そうだったんですね☺️❗️
参考ににさせていただきます😣❗️
ありがとうございます☺️- 10月3日
すーちゃんまま
34週3日2200グラムで産まれてNICU1週間、その後GCUで退院は生後20日でした^_^
NICUにどのくらいいるかは他の子との兼ね合いもあるみたいです。「お子さんより状態の悪い子が入ってきたら急遽GCUへの移動もあり得ます。今お子さんが一番状態がいいです」と生後数日で言われましたので♫
-
👸💕
お返事遅くなり申し訳ありません😣
なるほどですね💡
たしかにNICUの数も限りがありますもんね😣❗️
参考にさせていただきます😣💕
ありがとうございます😊- 10月3日
らか
娘の時に全前置胎盤で30週0日で出産しました。自宅で大量出血して救急搬送され緊急帝王切開での出産でした。娘の体重は1396gと30週にしては大きい方だと思います。生まれた時に医師からNICUには修正計算で40週で退院が目標と言われました。本当にその通り2ヶ月半の入院生活でした。
レモンさんは現在32週とのことなのでお子さんが命の危険があるところは越えていますよ!安心してください(^^)32週で肺がほぼ完成します。32週越えると命の危険や自力呼吸ができない時は大体過ぎるそうです。あとは母乳を飲めるように練習していくだけだと思います。保育器には入ることになると思いますが、今生まれても大丈夫です。32週で出産したことで障害が残ることもありません。もし障害があるとすれば先天性のものきなるため早産が原因ではありません。娘はまだ8キロしかなく本当に小さいですが、やる事は一丁前に2歳児ですよー!お子さんは大丈夫ですので極力安静にして穏やかな妊婦生活を送ってくださいね(^^)
-
👸💕
お返事遅くなり申し訳ありません😭
大変な出産になられたのですね😣❗️
貴重なお話聞かせていただきありがとうございます😣❗️
色々不安ばかりがよぎり、
落ち込んでいたのですが、
らかさんのお話を聞かせていただけて、気が楽になりました😣💦
1日でも長くお腹の中で
育ててあげれるように
安静に努めたいと思います😢💭!
本当にありがとうございます😣❤️- 10月3日
スプリング
双子ですが、大きすぎたのと切迫等色々重なって緊急帝王切開になるよりかはと35w6d で出産となりました。
2981gと2907gでNICUが数日でほぼGCUでしたが約2週間居ました😊
検査等終わってなかったので遅れて退院になった感じです。
👸💕
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね😳❗️❗️
お腹の子もなんとか34wまでは持って欲しいなあと思ってます😢💭
退院のタイミングはひーさん様より後になりましたか?😭
ぽん
29週から切迫で入院してたのですが、とりあえず34週越えれば大丈夫と言われて
35週で退院しようと思っていた矢先に破水してしまってそのまま出産でした😭
退院は後でしたよ😭
私が先に退院してからは毎日3時間おきに搾乳してそれを病院に届けに行ってました!
保育器を出る許可が降りてからは母子同室ということで私もまた入院して2泊3日ずっと赤ちゃんのお世話をして一緒に退院しました❤️
👸💕
お返事遅くなりすみません😣
私も同じく29wから切迫です😣💭
やはり退院はあとだったのですね😣
体験談お聞かせいただきありがとうございます😣❤️
とても参考になりました😣❗️✨