コメント
riko
子供ちゃんとの新幹線ドキドキですよね💦
わたしの実家も県外なので、実家の帰省時には子供と2人約2時間の新幹線に幾度となく乗ってきました😭
わたしが良かったなぁと思う新幹線の乗り方は、寝てもらう!です💤
新幹線をお昼寝の時間に被せる、もしくは新幹線の時間まで頑張って起ききてもらい(難易度高い)新幹線でお昼寝してもらうのが1番周りの迷惑にならずに良かったです。
わたしは基本的に新幹線をお昼前からお昼過ぎぐらいの時間にして、
乗車→お昼ご飯(いつもと時間が違ってもこの日だけ特別!と思い込む 笑)→おやつジュース(いつもより甘々だけど、この日だけ…以下略 笑)→お昼寝
寝なかったら散歩やオモチャ
と言った具合に、オモチャは最終手段にしてます💦
寝て欲しいので、興奮材料は最後にー。ってイメージです。
質問と回答が一致してなくてすみません💦
妊娠中大変かと思いますが、良い新幹線ライフをお過ごし下さいませ🙂
paru
コメントありがとうございます!
寝てくれるのが1番ですよね。
体力がついてきたのか寝ない日も多々あります😭
出発はお昼を予定してて息子が好きなお昼ごはん、おやつにジュースも持参するつもりです!この日ばかりは甘々です❤️w
頑張りますーーーー!
のん
タッチあそべびーってアプリが好きみたいです!
後はAmazonプライムビデオなら釘付けです。音を小さくしてても1時間は釘付けになりますwww
いないいないばぁとかもあります!
うちの子は車や電車が好きなので新しいオモチャをその場で渡すとニコニコになります😂
paru
下に返信コメント書いてしまいました💦