妊娠中の親知らずの痛みが強く、治療後の痛み止めが心配。痛みに耐えるか、今治療するか悩んでいます。
カテゴリ違うかもしれません!
こんばんは、初めて質問させて頂きます!
現在妊娠12週、明日から13週です!
このところ、つばを飲み込むのも痛いくらい右下の親知らずに激痛が走っています!
医者からは局部麻酔だから治療は問題ないと言われていますが、調べたところ治療よりもその後に処方される痛み止めが妊娠していると弱いものしか出せずあまり効果がないみたいです。
以前に上の親知らずを抜いた時は、妊娠してなかったので強めの痛み止めを貰ったにも関わらず何日かは痛みが続いたので、今治療すると以前よりも痛みが強く続くと思うと恐ろしいです。
皆さんなら、産後まで治療せずに痛みに耐えるか、痛み止めが効かなくても今治療するかどちらにしますか?
- ふがし(妊娠31週目, 4歳6ヶ月)
コメント
りょう
完全に生え切ってる親知らずが痛む感じですか😭?
私は生えてる途中の歯が歯茎の奥?喉?に当たって口も開かないくらい痛くなって歯医者に行ったら
痛み止め出さなきゃいけない処置は妊婦さんからすれば辛いと思うから、と削ってもらいました😂
え?あんなに痛かったんは幻?ってくらいマシになりました(笑)
ただ生え切った歯が痛むなら虫歯とかだと思うので抜かないでできる処置をまずはしますがそれでも無理なら抜きます😰
ママリ
親知らずの痛みは、歯茎を切開しないといけない感じですか?
わたしはへんな向きで生えていて歯茎を切開して親知らずを抜いたのですが、抜いた後痛み止めの効力が抜けると気が遠くなる痛みがして、ずーっと泣き叫び、次の日には会社を休むほどの痛みでした。
現在の痛みがあるようなので、その痛みと半年以上戦うのか、いずれにしろお医者さんとご相談されるのが1番かと思います・゚・(●´Д`●)・゚・
-
ふがし
コメントありがとうございます!
歯が少し顔を出してる状態で、恐らく右頬に向かって生えてるので歯茎がパンパンになっていて痛い感じです。なので切開かな?と思います。
効力なくなると痛いですよね!
とりあえずお医者さんと相談してみます!- 10月2日
さくらんぼ
痛みが(炎症が)強いときは抜歯できませんので、まず腫れを抑えてからの治療になります。歯科医院にご相談くださいね✨
-
ふがし
コメントありがとうございます!抜歯できない場合もあるんですね!参考になります!
歯医者さんと相談してみますね!- 10月2日
ふがし
コメントありがとうございます!
親知らずは少し顔を出してる状態で、恐らく右頬に向かって顔を出そうとしてるので外側の歯茎がパンパンになってて痛い感じです!
とりあえず削ることもできるんですね!そんな治療法もあるなら歯医者さんと相談してみようかなと思います!