※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の職場での態度がお子ちゃますぎて困ってます、、今日は先輩に怒鳴…

旦那の職場での態度がお子ちゃますぎて困ってます、、
今日は先輩に怒鳴り散らして「本気で辞めます」と言ったそうです😞
まあ最終的に旦那が折れたそうですが、、

辞めるって会社で怒るたび言ってるらしいいのですが、今日のは特にカップルの別れる・別れない喧嘩的な内容だったので、会社でそんな態度なのかよ、、って思ってしまいました😫(私とは喧嘩しても旦那は別れる!とか離婚する!とか言わないんですけどね、、)

そんなんでホントに辞められては困るし、会社の人と険悪になって居づらくなるのは自分なのにな〜って私は思うのですが、現状旦那がいなくなっては困る状況だからストレスは溜まるけど今が居心地いいみたいです、、

今旦那が横にいるので、あんまりちゃんと文章考えられなくて支離滅裂だったらすみません😂

この旦那どう教育したらいいと思いますか?
皆様ならこの状況どうしますか、、😭
義両親が常識ない人なので、あの親にしてこの子ありって感じで困ります、、

コメント

ミク

怒った話しを聞いた時にぼそっと
ガキかっ!!
とか言うのはどうですか?

海

私なら、一応「そうだね」共感だけしてあげて、「あなたは会社に必要だと思う。(一旦たくさん誉めるてから落とす)産まれる子供のためにも、周囲と折り合いつけて、上手くやっていく方法を探さないと、あなたの代わりを見つけてきて、本当に辞めさせられちゃうよ。そういう態度とってれば、他の人から苦情沢山出てるだろうし…。でも、そういう部分直してくれるなら、惚れ直すんだけどなー」とかでしょうか…。

そうゆうことゆうひとは
信用なくしますよ😭
今は止めてくれるかもしれないですが
いつかどうぞ辞めてください
って言われるかもしれませんよ😭
家族のためにもそんなこと言うのは
やめてね😢って言います!

嫁ちゃん

私の会社はそれで3人辞めさせられてます。
いなくなっては困る人とは言っても、意外と会社はまわっていくものだし、何かあった時味方してくれる人がいなくなるよと言うのはどうでしょうか?
そのストレスでお腹が張ると言ってみるとか😟

私の会社ではすごく仕事が出来る人と人手不足なのとで数年勤めたあとに会社に見切りを付けられました。
辞めたあともあの人はひどかったと語り継がれてました。
リスクもあるしデメリットも大きい働き方なので、説得して分かってくれるといいですね。