※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
ファッション・コスメ

赤ちゃんがいるとファンデーションなど化粧品を無添加のものに変えたり…

赤ちゃんがいるとファンデーションなど化粧品を無添加のものに変えたり、原材料を確認したりすると思いますが、使ってみてよかったメーカーがあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

添加物について詳しくないのであくまで素人目で見た感想なのですが😣、ETVOSは比較的シンプルな成分でできているかなと思い子供が生まれてから使っています😌

• ぱっころりん

ぱっころりん

エトヴォス、石鹸オフできると聞き、良さそうですね!使い心地もいいですか?☺️

• 10月2日

退会ユーザー

わたしの肌にはかなり合っているようで、使い心地いいです🙆‍♀️
    ファンデーションとリップがお気に入りです!

• 10月2日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

カバー力とかもありますか?🤔
    色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 10月2日

退会ユーザー

タイムレスシマーミネラルファンデーションという商品を使っているのですが、カバー力あると思います。
    下地なしでOKなのが楽で気に入っています😊💦

• 10月2日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですね!下地なしは魅力的ですね🤔✨
    ありがとうございます!☺️

• 10月2日
C

mimcとエトヴォス使ってます😉✨✨

お肌に優しくて、クレンジングいらずなのも楽で気に入ってます!

• ぱっころりん

ぱっころりん

コメントありがとうございます!両方使ってますか?使い分けってどのようにしてますか?🤔

• 10月2日
みー

まだ子ども生まれてませんが、保育士でした。
私もMiMC使ってます😊
石鹸オフできるのがお気に入りです。
これから乾燥の季節に凄くいいです。
クレンジング使うと、ものすごく乾燥するので💦

• ぱっころりん

ぱっころりん

石鹸オフだと赤ちゃんの肌についてしまったときも石鹸で落ちるからいいですね☺️
    冬にも使い心地いいのは魅力的ですね!ありがとうございます!

• 10月2日

エトヴォスいいですよ!
つけた感じなくて楽です❤︎MIMCのファンでも人気らしいですよ!わたしも買おうと思ってます!

• ぱっころりん

ぱっころりん

メーカーは聞いたことがあるものの使ったことがありませんでした!そうなんですね!調べてみます☺️ありがとうございます!

• 10月2日

なるべく、ファンデを使わないように素肌を綺麗にする努力にして、化粧品は日焼け止めとベビーパウダーのみにしました^_^

• ぱっころりん

ぱっころりん

たしかに、素肌が綺麗なのが1番ですよね!ありがとうございます😊

• 10月2日
ちゃも

vintorteの日焼け止め、下地、ミネラルファンデ、クリームチークを使ってます😄
妊娠中~子育て中、仕事いってるわけでもないし、ガッツリメイクも何か違和感あるなーと思って、軽めにメイクするつもりで徐々に切り替えて今に至ります😊
どれも石鹸でオフできるので(とはいえ、クレンジング使ってます笑)、肌にあんまり負担かかってないのか、お肌の調子はここ数年良いです😃

• ぱっころりん

ぱっころりん

初めて聞くメーカーでした!ありがとうございます!使い心地、カバー力とかどうですか?

• 10月2日
  • ちゃも

ちゃも

私もネットで知って、ネットで買ってます😃
    使い心地は石鹸オフできるだけあってか、軽いと思います。肌にあんまり負担かかってない気がします😃
    化粧するのは好きなのでアイシャドウやアイラインはやめられないし、すっぴんだとやる気出掛ける気起きない、ナチュラルに軽い感じで✨が希望の私にはちょうどいい感じです😁
    カバー力は弱めかと、、、😵
    30代、正直シミ?あるよなーとわかってはいるけど、それをカバーしてる感はないかもです😂
    多分ものによっては、30日間返金保証と書いてあるので、お試しになるのもいいかもですね☺️

• 10月2日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですね!教えていただき、ありがとうございます☺️調べてみます❤️

• 10月2日