※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかにゃ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で骨盤矯正ベルトは必要でしょうか?オススメの商品があれば教えてください。

今まだ妊娠4ヶ月になったところで、お腹が出てくるのはまだまだなのですが、骨盤矯正的なベルトはもう付けていた方がいいのでしょうか?子ども1人目の時は何もせずで無知なので教えてほしいです(><)
もしオススメの骨盤矯正ベルト?腹巻?があるのでしたら教えてください(><)

コメント

あんぴーiii

5カ月の戌の日を過ぎてから巻くみたいですよ!
6カ月頃はまだお腹が小さいので、小さなお腹でもしっかり巻ける、マジックテープで調節できるものがいいですよ!
お腹が大きくなってきたら歩くときなどお腹が大きくて辛いので、それプラス下から支えるやつを着けると割と楽ですよ!

• あかにゃ

あかにゃ

コメントありがとうございます♪
    ぢゃあまだ先ですねー(><)
    それって骨盤矯正になるんですか?具体的な商品名とかありますか?( ´•д•` )💦

• 4月15日
  • あんぴーiii

あんぴーiii

お腹を支えたり、大きくなるのを抑えたり、妊娠で歪んだ体を矯正する効果もあるみたいです♪
    このタイプだとお腹が小さくても、お腹のサイズに合わせて調節できて私は好きです!

• 4月15日
  • あんぴーiii

あんぴーiii

このタイプだと5、6カ月の頃は全然緩くて効果があるようには思えませんが、お腹が大きいときにはこれを履いていると、お腹を支えてくれて楽ですよ!

• 4月15日
  • あかにゃ

あかにゃ

わざわざすみません(。>人<)♡
    画像までありがとうございますヽ(;▽;)ノ!
    しかも思ってたよりお手頃な価格で嬉しいです♪
    ちょっと参考に調べたいと思います(✿´ ꒳ ` )b
    ありがとうございました♪

• 4月15日