※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供と函館市へ旅行したことのある方、または住んでいる方にお聞きした…

子供と函館市へ旅行したことのある方、または住んでいる方にお聞きしたいのですが、どんなところをまわりましたか?
あと、1歳8ヶ月くらいの子供も食べられる食事するところでオススメあったら教えて下さい!

コメント

Yukiママ*

息子とは、まだ1回しか行ったことありませんが、毎年お盆辺りになるとお墓参り含め函館に行ってます。
高速で行く場合だと八雲のサービスエリア?に遊ばせるところがあるので子どもは凄いはしゃいで遊ぶと思います!
函館に行ったら必ず行くのが函館公園ってところです!動物と触れ合いはできませんが小さい動物園って感じになっております。夏は噴水広場があるので遊ばせたりして、小さい遊園地もあるので子どもは楽しめるかと思います!
私は、まだ行ったことがないのですが友達の子どもが熱帯植物園楽しかったー!って言ってました!サルが温泉につかってるんだよ!って言ってました🙂
食事場所は、息子連れて食べに行ったことがないので あまりわからないですが…ラッキーピエロとビストロCOPAINが有名らしいです😭

まきぷぅー

8月に行きました。
札幌出発で、函館より手前のハーベスター八雲でランチ、その横にあるパノラマパークで遊ばせました。ハーベスターでは、ピザやフライドチキン、ポテト、オムライスなどありましたよ。パノラマパークは芝生もあるし、雨でも室内で遊べます。
大沼に宿泊し、大沼公園でも遊びました。
函館では、函館公園が無料で動物もいるし、小さな遊園地もあり、遊ばせることができました。ラッキーピエロのポテトとパン、バナナを購入してあげました。ジャンクフードばかりになってしまいましたが😅宿泊したホテルの朝食ビュッフェでごはんや野菜など食べさせました。
あとは、ラーメン屋でチャーハンとか、牧場の牛乳やソフトクリームも少し。
金森倉庫の中にブロックで遊べるキッズスペースみたいのありましたよ。(有料?)
シエスタ函館の無印のカフェなら子供が食べれるものありそうです。遊び場もあるみたいです。あと函館競馬場とか。函館 子供 遊び場で検索するとはこぶらってサイトが出てきて、そこに色々情報が載っていました。雨でも過ごせる場所もありましたよ。

もこ

函館に住んでいます。
お出かけするなら、外なら函館公園、車があるなら個人的に函館牛乳牧場がオススメです。
函館牛乳牧場では、牛のエサやりや美味しいアイスクリームが食べられるので、子どもとよく行きます😄
屋内なら駅前のキラリス内にあるキッズプラザが楽しいですよ😄
たくさんの遊具がありますし、2歳までならキッズルームも使えるので、大きいお子さんとの接触もないので安心です。
ただ、土日は混んでることが多いかもしれないです💦