結婚式での服装や挙式の退出について質問です。ママの服装はスカートのドレス+ヒールパンプスで大丈夫でしょうか?挙式は退出したほうがいいでしょうか?
1歳1ヶ月の息子をつれて、結婚式に参列します😊
新郎新婦にも赤ちゃんがいて、二人の意向で連れていくことになりましたが、はじめてでドキドキしています😅💓
そこでいくつか質問です😊
・ママの服装ですが、、スカートのドレス+ヒールパンプスで大丈夫でしょうか??
パンツドレスのほうがいいのかなぁ?😲
・挙式は退出しといたほうがいいのでしょうか?😌ちらっと、ネットにそのような投稿を見ました😓
もう授乳は終えています😊
宜しくお願いします。
- はな(6歳)
コメント
花束❁¨̮
新郎新婦2人のご意向で子どものことに理解があると思うので挙式参列していいと思います。泣き出したり愚図ったりしたときに、すみやかに退出できるように、一番後ろの廊下側に座っておくといいと思います。
服装はお好きな方でいいと思います😊✨
すず
服装はママがヒール履き慣れていれば良いと思います!でもヒールを履かなくても失礼にならないとも思います!
1歳くらいのお子さんのママは退出している人も居れば、後ろのいつでも出れるところに居る人も多かったです!
披露宴のお手紙のシーンや最後の花束贈呈の時のほうが子供も疲れてるし、外に出てる人が多かったように思います!
-
はな
ありがとうございます😊
子連れだし低めで来たんだなと思ってもらえそうですね😌
なるほど!!!
やはり、すぐに出られるうしろの方は必須ですね💕
そうします!
確かに、、、挙式は最初だけど披露宴の最後はぐずりモードな可能性大ですよね!
臨機応変に出たり入ったりですね🤭✴️- 10月1日
sooooooo
1歳2ヶ月の時に親戚の
結婚式に参列しました💍💕
挙式も披露宴も退出せずに
ずっといました😊
息子が走り回ってたのでパンツスタイルで
ヒールを履いて行きました\( ¨̮ )/
-
はな
ありがとうございます😍
同じぐらいの時期に参列されたんですね🤭💕
うわぁ!お利口さん😍
やっぱりパンツスタイルは動きやすそうですね😲
離乳食は市販のやつ持っていきましたか?!- 10月2日
-
sooooooo
一応、持って行きましたが、お子様ランチがオムライスだったのでそれを食べました😊
ジュースを飲ませながらご機嫌取ってました😂😂- 10月2日
-
白雪ふみ
親戚でパンツはマナー違反
- 11月12日
はな
ありがとうございます😊
理解はありそうです💓キッズスペースも披露宴会場にあるとか😣✴️
でも迷惑かけないようにしなきゃ!とは思ってます😄✊
なるほど!!!
1番うしろの通路がわ!
そうします!!!
チャペルって響きますもんね😢
それならちょっと安心です😰✴️うちの息子は、じっと膝の上に座れなくて、ひたすらごそごそしてるので😂