※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

叱らない育児や勉強を重視する家庭で育った子どもが、学校に行った時にどうなるか気になります。

叱らない育児をされていて、例えば人の玩具を壊しても叱らないなど。また勉強?さえできれば良いという家庭をたまに見かけますが
保育園、幼稚園、小学校行った時親子そろってどうなるのですかね…?

コメント

ぴーかーぶー

浮いた存在になるんじゃないですか? 笑
それか、そういう人たちばかりの中にいて、気づかないし気づかれないか。。。

• なお

なお

そうかも知れません。催しものがあった時にそういえば親子で浮いてました。

• 10月1日
mini

周りから距離を置かれると思います😔
でも勉強ができるし自分の育児に疑問を抱かなさそうなのでなんとも思わないんじゃないでしょうか🤔

• なお

なお

たぶん他の親からや、先生にも言われているはずなんですが、自分には非はなかったような態度で😱

やはり周りからは距離を置かれていくけど、気づかないパターンなんですね。自己中親子過ぎて怖すぎます…

• 10月1日