※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leo
妊娠・出産

妊娠21週での腹囲や体重増加について教えてください。病院での注意事項について心配しています。

今日自分で腹囲確認してみたら83cmもありました💦1ヶ月前の検診から6cmも増加。体重も1ヶ月で2kg増加...妊娠前からはまだ2kg増加だけどこれって病院で注意されるパターンですよね涙
皆さん21週あたりで腹囲どれくらいありましたか?あと体重増加がどれくらいだったかもよかったら教えてください

コメント

腹囲に関しては何も注意されません🙌
お腹の出方は赤ちゃんの向きや個人差があるので基本注意はされないかと思います🙄

現在体重は5キロ増しです🙏

前回21週で検診、85cmでした!
今までのお産(過去4回)も腹囲に関しては注意されていませんが体重は20~30キロ増しくらいなので大体怒られてます😩💦

• leo

leo

ありがとうございます。
    私も長女、次女と12kg増えて怒られました💦腹囲に関しては何も注意されないんですね。よかったです。

• 10月1日
ママリ

腹囲は病院と同じような測り方されましたか?(n*´ω`*n)

私もセルフで測ったとき、場所が違ってたのか1ヶ月ので凄くでかくなったことありましたけど、病院で測ってもらったら普通でした🤣笑

20w3dのときに腹囲80.5㎝、体重は+1㎏でした(n*´ω`*n)✨

• leo

leo

同じような測り方をしたと思うのですが、ちょっと張っていたような気もしてて...来週病院で測ってもらう時にそんなに増えていないといいのですが💦 +1kg羨ましいです。

• 10月1日
  • leo

leo

ありがとうございました!

• 10月1日