※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

36週以降、逆子が治る確率はどのくらいでしょうか?治す必要はありますか?

二人目妊娠中で36週に入りましたが逆子です。
28週頃からずっとなので、その方が居心地がいいのかなと思って無理に治そうとかは思っていません。

36週以降、逆子がなおる確率ってどのくらいあるのでしょうか?

コメント

さくらんぼ

36wだともう赤ちゃんおりてくるのでそのままかもしれませんね!!
でも帝王切開も立派なお産!もう少しで赤ちゃんに会えますね♪

• ままり

ままり

素敵なお言葉ありがとうございます✨
    1人目のとき逆子になったことがなかったので、自分には無縁と思ってました💦

まりもさんも楽しいマタニティライフを送れますように🌼

• 10月1日
歌うさぎ

私も一人目は逆子で24週から一度も直らず帝王切開でした。
逆子が直らない確率は3~5%と何かの記事で読んだことがありますが、私の周りでは3人くらい逆子で帝王切開だったという人がいるので少なくはないんだなあと言う印象です😌

逆子妊娠中に知り合いのおじさんが「お腹の子は上と下がわかる賢い子なんだね☺️」と言ってくれた言葉が嬉しかったです。
居心地が良いんでしょうね😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    確かに逆子の妊婦さん結構いますよね💡

おじさま素敵ですね✨そうやってポジティブな言葉をいただけると気が楽になりますよね!

そろそろ歌ウサギさんも出産ですね。赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😆

• 10月1日