ままごとセットは木のものがおすすめですか?他のおすすめアイテムがあれば教えてください。
ままごとセットってやっぱり木のものがいいんですかね?🤔
こういうものが良かった!など教えていただけたら嬉しいです🙇♀️✨
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ppp
うちはプラのものはすぐ壊してました💦
よく行く支援センターにある木でできていて磁石でくっつくものがとてもいいなと思っています✽゜

hare
木の物はあたたかみがあって可愛いですよね💕でも高い…
ウチはトイキッチンを私の好みで木の物を買いました。(立って遊ぶ大きさのものです)
でも娘がけっこうおもちゃをわざと落として遊んだり、鍋などは手を滑らせて足の上に落としてしまったりして危ないと感じて、食べ物やお料理セットは安いプラスチックのものです。
もう少し大きくなって子供から欲しいと言い出すまで私は安いものでと思っています。
-
はじめてのママリ
なるほど、たしかに足に落としたり、投げてしまったときに木のものは危ないですね💦
まだまだ手元は不器用なので、うちも今はプラスチックがいいのかな🤔
参考になります、ありがとうございます🙇♀️️✨- 10月1日

1姫1王子
木もプラもあります。
100均の野菜はやっぱりそれなりでした。
セリアのおままごと食器はなかなかいいです。
子供たちが遊ぶのを見ていると、お皿とスプーンは必須で、野菜などはつみきやブロックでも折り紙でもいいみたいです。
キッチンは段ボールで作りましたけど、カラーボックスと合わせてL字にしてあげたらご満悦で遊んでます。
ままごと用じゃないですけど、コップがさねのおもちゃはお皿としても使ってるのでおすすめです。
ロディのもので私もお気に入りです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!たしかに野菜はなくても、砂場でもお皿に泥団子のせておままごとしたりもしますよね、盲点でした😳
セリアのお皿買ってみます☺️✨
L字嬉しいですね!!
ロディ調べてみます。ありがとうございます🙇♀️️✨- 10月1日
はじめてのママリ
そうなんですね!うちも荒っぽい娘なのですぐ壊しそうです😭
参考になります🙇♀️️✨