※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ままごとセットは木のものがおすすめですか?他のおすすめアイテムがあれば教えてください。

ままごとセットってやっぱり木のものがいいんですかね?🤔

こういうものが良かった!など教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

ppp

うちはプラのものはすぐ壊してました💦
よく行く支援センターにある木でできていて磁石でくっつくものがとてもいいなと思っています✽゜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うちも荒っぽい娘なのですぐ壊しそうです😭
    参考になります🙇‍♀️️✨

• 10月1日
hare

木の物はあたたかみがあって可愛いですよね💕でも高い…
ウチはトイキッチンを私の好みで木の物を買いました。(立って遊ぶ大きさのものです)
でも娘がけっこうおもちゃをわざと落として遊んだり、鍋などは手を滑らせて足の上に落としてしまったりして危ないと感じて、食べ物やお料理セットは安いプラスチックのものです。
もう少し大きくなって子供から欲しいと言い出すまで私は安いものでと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、たしかに足に落としたり、投げてしまったときに木のものは危ないですね💦
    まだまだ手元は不器用なので、うちも今はプラスチックがいいのかな🤔
    参考になります、ありがとうございます🙇‍♀️️✨

• 10月1日
1姫1王子

木もプラもあります。
100均の野菜はやっぱりそれなりでした。
セリアのおままごと食器はなかなかいいです。

子供たちが遊ぶのを見ていると、お皿とスプーンは必須で、野菜などはつみきやブロックでも折り紙でもいいみたいです。
キッチンは段ボールで作りましたけど、カラーボックスと合わせてL字にしてあげたらご満悦で遊んでます。

ままごと用じゃないですけど、コップがさねのおもちゃはお皿としても使ってるのでおすすめです。
ロディのもので私もお気に入りです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!たしかに野菜はなくても、砂場でもお皿に泥団子のせておままごとしたりもしますよね、盲点でした😳
    セリアのお皿買ってみます☺️✨

L字嬉しいですね!!
    ロディ調べてみます。ありがとうございます🙇‍♀️️✨

• 10月1日