お腹が張るのは妊娠初期でもあります。子宮が大きくなると突っ張る感じがすることも。違和感がある場合は、病院で相談してください。
第3子妊娠10週4日のものです。
もともと体質のせいなのか、今までの妊婦生活ではおなかが張りやすく、張り止めを飲んでいました。
これまでは、お腹が大きくなってきてからお腹が硬くなったりして、張っているのがわかったのですが…
まだお腹も出ていない時期からお腹が張るというのはわかるものなのでしょうか。
最近下腹がきゅーっと違和感があることが1日数回あります。
子宮が大きくなるから突っ張る感じがするのか、それとも張っているのか判断ができず不安です^^;
- ぺぇぇぇぇこりん(5歳4ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント
ロペうさぎ
私が10週で受診した時に、ちょうどビキニラインのところが、たまにピーンて引っ張られることがあるっていったら、それも張りだからねと言われました。
13週の時にあまりにお腹がチクチクとか一瞬ズキーンとするので受診したら、弱い張り止めをもらいました。チクチクした時も飲んでくださいと言われて、今でもズファジランを服用してます。
初期で張りって余りないみたいですが、逆にあるとよくないらしく、お医者さんが飲んでくださいというので、安心して服用してます。
病院に電話で受診すべきか聞いてみてはいかがでしょうか(*^^*)
ぺぇぇぇぇこりん
ありがとうございます!
結局あれから出血してしまい病院へ連絡し、受診しました💦
赤ちゃんに問題はなく一安心♡
張り止めもらって帰宅しました!
これも張りだったんだ!とわかりました…^^;
アドバイスありがとうございました!
ロペうさぎ
赤ちゃんに問題なくて本当によかったですね。ほっとしました。(^_^;)
私も初産なので、お腹の痛みとか受診するべきかどうか悩むことばかりです。
お互い無事に元気な赤ちゃん産みましょうね
(*^^*)