※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたた
妊娠・出産

愛媛県大洲市のかわばた産婦人科で出産を考えている方が、子供を預ける環境について相談しています。昼間だけでも子供を預けられる産院や経験者のアドバイスを求めています。

愛媛県大洲市のかわばた産婦人科で出産しようかと
受診しています。
旦那も仕事が忙しく実母、義父義母、忙しく息子を出産した時見てもらえません…😭😭実父は癌で亡くなったばかりです…
かわばたで一緒に親子でお泊まりしたよって聞いたよって話聞いたんですがほんとですかっ?!!!
こちらの方で、旦那が仕事に行っている昼間だけでも子供も一緒に昼間いてもいいよってゆう産院知っている方いませんか??
一時保育も考えたのですが
自営業のため収入にばらつきがあり
なかなか難しいです。無理な場合は一旦昼間だけでもと考えてはいます。。。
実際こんな経験されたからどうされたか方法を教えてください😭😭😭😭😭😭

コメント

3世代家族

直接宿泊させた事はないのですが…
先日検診に行った時に出産した時『上の子は泊まるんだっけ⁈』みたいな事を聞かれました‼︎
私も頼る人がおらず里帰りもしないので上の子問題があるのですが幸いにも日中は保育園で入院中は主人に仕事を早く切り上げてもらう予定でいるので宿泊させる事はないのですが…
そのような発言があったという事は泊まれるかもしれないし、産後は日中お部屋にいる事も可能かもしれません。
一応、病院で確認してみては?
後、地域によるかもですが…出産までまだ日数があるようなので一時保育も月に15回位までの利用で日に1500円程度なので最寄りの一時保育を実施している保育園に問い合わせてみて産前から少しずつ慣らしていき入院中は預けるようにお願いした方が良いと思います。
入院中上の子が大人しく病室で過ごせるとも限らないので、協力が得られないのであれば致し方ない部分もあるかと…

• うたた

うたた

とても参考になります😔
    ある程度の週数になったら病院の方にいきてみますね✳︎
    一時保育も意外と安いんですね‼︎
    考えようによるとそちらに少し預けた方が楽かもですね…
    絶対昼間とかも大人しくできないですもんね😭😭😭😭😭
    とても具体的に書いていただいて参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 10月1日
  • 3世代家族

3世代家族

産後身体も回復してない中上の子見ながらだとなかなかゆっくり出来ないですし、後々身体がきつくなるとしんどいのはお母さん自身ですからね💦

それに一時保育じゃないにしろ、産前産後合わせて3ヶ月位保育園に通わす事も出来ると思うので(空きがあればだと思いますが)その返も含めて市役所に問い合わせてみてもいいと思いますよ😊
    預けれるとしたら大体の保育料も分かると思うので…
    お子さんとお母さん、その他ご家族にとって良い選択が出来ると良いですね😊
    悪阻などもあり辛い時期かと思いますがお身体大事にされて下さい😊

• 10月1日