※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

ウエットティッシュってどこのが一番コスパいいですか?今は薬局か100均…

ウエットティッシュってどこのが一番コスパいいですか?
今は薬局か100均で買ってます!西松屋とかでも見るけどどうなのかなーって。

コメント

あいこ

私的にはコストコのかアカチャンホンポの水99%がコスパいいなぁと思ってます!

• みかん

みかん

ありがとうございます!おしりふきですか?

• 9月30日
  • あいこ

あいこ

あ、おしりふきのことかと思ってました💦

• 9月30日
  • みかん

みかん

いえいえ!!回答いただいた方おしりふきをウエットティッシュとして使ってる方が多くて、うちもおしりふきにまたしようかなと思います!ありがとうございます!

• 9月30日
もずく

子供が生まれてからは、おしり拭きがあるのでウェットティッシュは買ったことがないです💦
ウェットティッシュより、おしり拭きの方がコスパ良さそうな気がするのは、私だけですかね😅

• みかん

みかん

ありがとうございます!やっぱりおしりふきのほうがコスパいいんですかね?!私も使ってましたが最近おむつが外れつつある娘がおしりふきあまり使わなくなったため、ウエットティッシュを買ってみたのですが…

• 9月30日
  • もずく

もずく

おしり拭きの方が大きくて厚手だし、枚数も多いし…って思ってます😅
    でもここの回答者さんが、みんなおしり拭き押しで良かった😂
    ちなみに私はアマゾンで箱買いしてます❗

• 9月30日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!確かにウエットティッシュ、あまり使い心地よくないです、おしりふきに慣れちゃうと余計に😅またうちもおしりふきに戻そうかなーと思います!

• 9月30日
ひまわり🌻

スコッティ使ってましたが
子供産まれてからはおしり拭き使ってます😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!おしりふき派が多いですね!うちも前は使ってたんですがどっちがコスパいいのかなって😅

• 9月30日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

間違えました。シルコットです(笑)
    スコッティは箱ティッシュでした😊

あたしはAmazonで購入してて
    シルコット360枚入り約900円
    おしり拭き1920枚入り約4000円でした!
    おしり拭きの方がコスパ良いかな?

• 9月30日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!それなら私もまたおしりふきに戻そうかなと思います!水分たっぷりでいいですしね😊

• 9月30日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

赤ちゃんに使えたら何でも使えるし
    物も増えないからいいですね😊

• 9月30日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね😄物は極力減らしたいですしね💦

• 10月1日
はな

手口ふきなら西松屋で買ってます!
80枚×10個入り779円でした💡
1個あたり77.9円なので100均より安いです👏
私の知ってる100均のものは80枚入りなので1個あたり108円(明日から110円)です!

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり西松屋安いですね!!明日から増税だし今日のうちに買いにいこうかな😅

• 9月30日
たもりん

西松屋のおしりふきをウェットティッシュとして使ってます!固めのうんちの時おしりを拭くのにも使えるし、コスパもいいですし♪
増税前に箱買いしました!

• みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど!やはり安さの西松屋ですね😄見に行ってみます!

• 9月30日