※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
妊娠・出産

葉酸サプリについて悩んでいます。ベルタとエレビットを飲んでいたが、安全性に不安が。他にオススメのサプリがあれば教えて欲しいです。

妊娠7週です!
皆さん、葉酸サプリは飲んでらっしゃるんですか?私も妊娠前から飲んでましたか、今決められなくて悩んでます!

妊娠前はネットの広告だけをみて半年くらいベルタをのんである日、産科病院のオススメみたいなこと書いでたんでエレビットに乗り換えました。またネットの記事でエレビットの錠剤のピンク色は着色料だとマイナス点だと書いてて良く無いと書いてました。今の終わったらベルタに戻ろうと思って注文しちゃいました。ところで、ママリサイトのどこかの質問で病院でビタミンAが入ってるのが気になるから辞めるよう言われたと書いてるのを見てちょっと心配になってきました。確かにベルタの袋を見ても何がとこくらい入ってるか全部がかいてないです。ますます、不安な商品なのかなと思ってきました。
皆さん、どうですか?ベルタを飲んでも大丈夫でしたか?
ほか、なんかオススメの葉酸サプリありますか?
色々話を宜しくお願いします!長い話ですみません!

コメント

結

私はサプリ飲んだことないです!葉酸が含まれてる野菜などを沢山食べてます!

• アイ

アイ

話、ありがとうございます😊!そうなんですね。やめようとは思ったことないけど、参考にして考えようと思います。ありがとうございます!^_^

• 9月30日
ちこ

西松屋とかに売ってる安いヤツ飲んでます笑

• アイ

アイ

そうなんですね。西松屋にも置いてるんですね。初マタの事で西松屋はぜんぜん頭に無かったんです。行ってみまーす!^_^ありがとう😊ございました!

• 9月30日
mayuto

miteteっていうサプリを妊娠前からずっと飲んでいます☺️

• アイ

アイ

コメントありがとうございます。miteteですね。参考に見てみようと思います!^_^ありがとうございます!

• 9月30日
MiRi

私はサプリではなくて
葉酸キャンディーを舐めてました😃

• アイ

アイ

キャンディも🍬あるんですか?知らなかったです。早速、調べてみます!ありがとうございます😊

• 9月30日
Uchan🧸

ピジョンの葉酸プラスカルシウム、鉄を飲んでます😊
コスパいいです!

• アイ

アイ

あ、良く聞く名前のサプリですね!参考に調べます!話、ありがとう😊ございます!👍

• 9月30日
リカ

はぐくみ葉酸というサプリを1人目のときも今回も使っています^_^
ネットで買えるので、調べてみてください😄

• アイ

アイ

情報ありがとうございます!初めてきく名前です。早速調べて見ます!ありがとうございます!☺️

• 9月30日
tarako

わざわざ高いのを飲まなくても大丈夫ですよ✨1人目妊活の時からDHCの葉酸を飲んでます😁妊活中~授乳期まで飲んでました!今回もその予定ですです😊

• アイ

アイ

そうなんですね。DHC好きなので参考します!ありがとうございました!😆👍

• 9月30日