コメント
こっこ
もう分娩の予約はとりましたか(´・ω・`)?
私もなないろで産みたかったのですが予約でいっぱいでした…
1度だけしか通ってませんが施設はとても綺麗だし、先生もとても優しかったです♡
回答になっていませんが参考までに……
はゆぽ
こんばんは\(◡̈)/
なないろに今通ってます♪
初診受けるまでに時間かかりますよねo(TωT)o
でもその後はネットで予約取れるので便利ですよー☆
-
まいママ
おはようございます!
初診待ち凄かったです(>_<)
料金的にはやはり
他より高く感じますか?
皆に高いって有名と言われ
ているのですが(T_T)- 4月16日
-
はゆぽ
おはようございます☆
料金については守谷の第一病院との比較なんですがやっぱり高いみたいですo(TωT)o
でも高いのには理由があって個人病院である、毎回4Dエコーがある、LDRがあるなどみたいですよ♪
それに予約の時間が他よりしっかり守られていることも大きい気がします。第一病院は予約していても3時間待ちなど普通みたいです(._.)
茨城は出産費用が高いことで有名みたいですo(TωT)o- 4月16日
-
まいママ
ありがとうございます!
とても参考になります!
友達などでも守谷が
安いと聞きますがなかなか距離からすると行きにくく
つくばでの分娩はあとは
総合病院のみですもんね(>_<) つくばのところは結局どこでも42万+20万くらいになりますよね(T_T)? 毎回4Dがあるんですか?!これから楽しみです(*^^*)- 4月16日
-
はゆぽ
そうみたいです。結局どこも60万〜みたいですo(TωT)o
毎回普通の2D?と4Dのエコー写真を貰えますよ♪
あとエコー写真のアルバム、母子手帳ケースなども貰えます\(◡̈)/
あとつくばは多分どこでもそうかもですけど毎回補助券プラスいくから払うのでそれは覚悟したほうがいいかもしれません〜!- 4月16日
-
まいママ
ありがとうございます(*^^*)💕 とてもわかりやすく参考になりました!
お産で経産婦は1日早まると聞いたのですが3はくですか?- 4月16日
-
はゆぽ
お役に立ててよかったです♪
そうですね、経産婦の方は3泊みたいです(^O^)- 4月16日
-
まいママ
そうなんですね!
ありがとうございます😍- 4月16日
まいママ
初診の予約が1ヶ月待ちで
いき、その日に母子手帳交付うける紙ももらえました☺ ほんとうに混んでますよね(T_T)