※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A*P
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、心拍確認。卵巣腫れてバファリンほか処方。薬の服用に不安。自然妊娠時は薬不使用。薬の服用期間や卵巣の状態について教えてください。

体外受精にて妊娠して、今日心拍確認出来ました!
卵巣が腫れているとのことで、バファリンを処方されました。
それ以外にも、ルトラール、プレドニン、ダクチルを処方され飲んでいます。
卵巣の腫れも心配ですが、なんだか薬漬けなってきてます💦
1人目は自然妊娠で何も飲まなかったので、薬辞めた時が、流産とかになってしまわないか不安です。

妊娠初期、卵巣腫れましたか?
薬はいつ頃まで飲みましたか?

参考までに教えてください!
ちなみに自然周期移植です。

コメント

ayano🐻

体外移植後です!
私も移植後は薬漬けでしたが、適切な時期を見計らって終了になるので大丈夫かとおもいますよ!

凍結胚移植だったので卵巣の腫れはありませんでしたが、不育症のためバファリンは飲んでいます。
黄体ホルモンも8-9w辺りまで飲み、膣剤は10w前まで使ってました。

プレドニンもダクチルも流産予防だと思うので、かなり手厚い病院なんだなぁという印象です✨

• A*P

A*P

私も凍結胚移植でしたが、腫れてしまいました😭
    ということは、プレドニン、ダクチル、バファリンはすべて流産予防でしょうか?
    手厚いですね‼︎
    しかも安静指示も出ているので、なんだか流産しそうなのかと心配になります。。
    薬は時期を見て終わるんですね!
    飲みすぎても不安、飲まなくても不安、、感情が難しいです😂

• 9月30日
  • ayano🐻

ayano🐻

バファリンで腫れの治療をするのは聞いたことないので、流産予防かなとも思います!
    ダクチルも切迫の方が飲んでるやつだし、かなり手厚そうです!
    私の場合不育があるのでバファリンは30wまでなんですが、なければ卒院くらいで終わるのかなと思います。

凍結胚で腫れちゃったんですね💦安静の支持もあるのも、すごい慎重な先生な気がします!やれることはやってくれてるということだと思いますし、あとは先生と赤ちゃんを信じるのみですね♡
    私もお薬飲むのも不安、終わったら終ったで不安でした、、😂感情が忙しいですよね😂😂

• 9月30日
  • A*P

A*P

ありがとうございます😊
    確かバファリンは血流を良くするため?とか言っていました。
    あと、流産予防とも!
    流産に対して至れり尽くせりですね✨
    先生を信じてお薬頑張ります👍✨
    なつなさんの赤ちゃんも無事に育つことを願っています😊

• 9月30日