コメント
永愛mama
だいたい三ヶ月たった頃ですかね?
一ヶ月検診もあるし、その時に少し散歩したりとかは大丈夫だと思います(*ˊ˘ˋ*)♪
ランチとかはもう少しあとの方が安全かなと…!
オデちゃん
1ヶ月を過ぎたら、外出は大丈夫ですが外食は今でもなかなか大変です(;ω;)ぐずったりしちゃって、ゆっくりできません笑
-
えりこす!!
ぐずってしまうと自分も大変やし、周りの目も気にしちゃいますよね。
そうなるとなかなか落ち着いて外食はできないですね(T . T)
ありがとうございます- 4月15日
退会ユーザー
ランチしようと思ったのは半年過ぎくらいでしたー(^_^;)
なんだかんだゆっくりできないので、まとまったお昼寝するようになってから、その時間を見計らって・・・という感じでした。
-
えりこす!!
まとまったお昼寝時間にランチですね!なかなか赤ちゃん連れてだと難しいですもんね。
半年までまだまだだぁ〜(T . T)- 4月15日
まにま
ランチやお茶などはせめて2ヶ月経ってからかなーって思ってます!
我が子はもうすぐ1ヶ月ですが
軽いお散歩ならもう、お天気いい日に出てますよ!
外出たいですよね>_<
-
えりこす!!
赤ちゃんの誕生日近いですね!
一カ月健診後に散歩して気晴らしします笑
赤ちゃんは見てて飽きないけど、ずっと家の中での生活、辛いですよね。- 4月15日
ゆうり
ランチやお茶をするとなると、やはり3ヶ月くらいからが無難だと思います!
外に出たい気持ちとてもわかりますヽ(;▽;)ノ
わたしは1ヶ月過ぎから近場の散歩、義実家や実家に遊びに行ったりしてました♩
-
えりこす!!
もうすぐ一カ月たつので、それから散歩してみます!
赤ちゃん連れてランチしてたら自分が食べるのもままならないですよね。- 4月15日
ゆこrin5
私は1か月過ぎてから行きました😊まだまだ頻回授乳だったので個室とかで友達とランチしてました🎶
-
えりこす!!
母乳で育ててるので外での授乳も大変ですよね。
そうなると、個室のあるお店になりますね。
まり♡°
私は1カ月半でランチやお茶しましたよ♡
我が子は大人しくグズることがなかったので大丈夫でした^ ^
ねんね期の方がランチやお茶しやすいと思いますよ♩
-
えりこす!!
ぐずることなく、羨ましいですね!お利口さんだこと!!!
確かに今はずっと寝てるのでそう思えば今の方が楽ですね!ありがとうございます- 4月15日
momo✱
私は2ヶ月過ぎてから行きましたよー(^^)
ベビーカーですやすやだったので特に問題なしでした♪
-
えりこす!!
寝ててくれたら落ち着いて外食できますよね!
マークアーサー
1ヶ月半の息子君がいますがショッピングモールには数回お出かけしました。お店にもよりますが、レストランに入るのはまだ私の心の準備が出来てなくて主人がいてもフードコートになってしまいます。私も赤ちゃんと2人でのんびりお茶としたりランチしたり出来るようになりたいです。
-
えりこす!!
フードコートの方がやっぱり楽ですか?
落ち着いてランチできるようになるの楽しみですよね!- 4月15日
-
マークアーサー
やっぱり泣くとあたふたしちゃうんですよね(*-∀-)ゞ フードコートはガヤガヤしてるし、スペースも広くそんなに近くに別のお客さんがいるわけでもないので…という事は私の気持ちの持ちようなのですが💦 でも周りの空気も読まなきゃいけないと思うので、赤ちゃんを連れて静かなオシャレカフェに入るのは気が引けちゃいます。しばらくはショッピングモールのスタバになりそうです。
- 4月15日
-
えりこす!!
たしかに。そうですよね。ガヤガヤしてるから泣いてもそんなに気にならないですね。
私もフードコートばかりになりそうです笑- 4月15日
退会ユーザー
この間1ヶ月半で王将行きました。常識はずれかも知れないと思ったんですがお出かけ、外食したくて気が狂いそうで!笑
旦那に抱いてもらって機嫌よさそうでした。ガヤガヤしてるのでそうそう泣いても大丈夫感もあったし。まあでも周りの目がきになるし赤ちゃんもしんどいかなと思うのでのでそれっきりです^o^
-
えりこす!!
私も外食したくて外に出たくて仕方がないです笑
赤ちゃんが無理ない程度で早くおでかけしたいですね!- 4月15日
leah0925
批判受けるかもですが、私は生後三週間で行きました(^^;
ずーっと寝てる子なので、愚図ることなく食事できました☆
私は、総合病院に行く方が危険じゃないかな?(;´_ゝ`)という考え方なので、気にする方はやめた方がいいですが(>_<)あとは、ママの考え方次第じゃないですかね?(*^^*)
私は里帰りなしで、家にいて頭おかしくなる前に出ました(..)
先生にお話ししましたが、怒られたりはしませんでしたよ!!
結局は自己責任なので、今は暖かいし私はいんじゃないかな?と思っちゃいますね(^^;
-
えりこす!!
そうですね。
結局は親の考え方次第ですね。大変なのも親ですし。笑
天気のいい日に散歩がてら外出てみます
えりこす!!
やっぱり3ヶ月くらいまで難しいですかね。
一カ月健診終わったら散歩で気晴らしします!笑
ありがとうございます