※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
その他の疑問

地震があると、非常持ち出し袋を用意しようと思うのですが、いつも後回…

地震があると、非常持ち出し袋を用意しようと思うのですが、いつも後回しで結局やらないので今回は用意するつもりです。ネットで調べると、人気なのが、一人1万円くらいのものでした。安いものは非常食が入ってません。そこで、リュックと、必要な物を少しずつそろえるのと、ネットで必要な物入ってる袋を買うのとどっちが得なのか分からず迷ってます。非常袋用意した方どちらの方法で用意しましたか?教えてください。

コメント

ビタミンC

必要なものがはいっているリュックを購入しました!食料もはいっているものがありましたよ。二つ頼んで二万ちょっとくらいでした。リュックには余裕があるみたいなので、女性特有の生活用品は足そうと思っています。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    そうなんですね。
    一人1万くらいなら食料も入ってますが、高く思えてしまって💦非常用なんだしケチってる場合でもない気もしますが💦主人とも相談してみます!

• 4月15日
  • ビタミンC

ビタミンC

昨日の地震の影響で、注文が殺到していて届くのが2ヶ月先くらいのものが殆どだったので、1週間ほどで届くものにしました(>_<)少し高めでしたが、あれば安心なので(>_<)

• 4月15日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうなんですよね。
    私も調べてた商品が、届くのが来月中旬以降になってました💦
    買いに行った方が早いかもしれませんね。少し探してみます。

• 4月15日