※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
子育て・グッズ

乳頭に白い塊ができて、乳首の一部が白くなり固まっている感じ。授乳時にチクチクする。乳房外来で白斑と診断され、取れない。白斑とはどのようなものか。

先日から乳頭に白い塊ができました💦
ニキビみたいなものというよりは乳首そのものの1部が白くなって固まっている感じです。
これは白斑になるのでしょうか❓❓
イボみたいです💦
授乳するとチクチクします💡

気になったので乳房外来を受診して
助産師さんに診てもらい(白斑だと言っていました)
乳房に圧をかけても一向に取れず
様子見で帰宅しました。

白斑はどのようなものですか❓

コメント

コロン

同じく5ヶ月の頃に乳首に白い芯のあるニキビのようなものができました😫めっちゃ授乳が痛かったですが耐えながら吸ってもらっていたら5日くらいでなくなりました🌟
乳腺炎になる人もいるのでなるべくお子さんに吸ってもらうように頻回授乳した方がいいです😫あとはいつもの授乳の体勢じゃなくて違う角度から吸ってもらった方が詰まりがなくなると思います!

• ナミ

ナミ

ニキビって感じでもないんです🤔💦でも助産師さんは白斑って言ってたんですけど…助産師さんがいうなら白斑ですかね❓💦
    一応滲み出てはいるので詰まってはないみたいです💡

• 9月30日
  • コロン

コロン

書き忘れてましたが白班です😅
    硬いです💦ちなみにそれをつまんでニキビの芯とるみたいに取ったら治り早いとかも聞いたのですが私は痛すぎて断念してひたすら我慢して授乳してました😂

• 9月30日
  • ナミ

ナミ

やはり白斑なんですね💦
    芯がどこにあるのかわかりません😱触りすぎてバイキン入ると怖いなぁって思います😱

• 9月30日
raachan

白斑ですかね!
私はひたすら吸わせてました😂
痛いけど💦

• ナミ

ナミ

白斑は硬いですか❓❓
    触ると硬いです💦

• 9月30日