1歳半からミルクを再開し、2歳でやめるか悩んでいます。皆さんは何歳まで飲ませましたか?
皆さんはフォローアップミルク、何歳まで飲ませてましたか? 現在進行形でもいいので教えて頂きたいです!
食べムラがあり、一歳半からまたミルクを飲むようになってくれて あげてるのですが、2歳でやめるか もう少し続けるか迷ってるので、参考にさせていただきたくて💦
- 22ママ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
めぐ
あげていないです。知り合いが小児科医なのですが、サプリだし必要なしと言われて。掛かり付けの先生にも同じこと言われたので、1歳からおやつのときに牛乳あげているだけですよ😉
まか
離乳食に少し使っているくらいで、飲ませてはいないです。
離乳食もよく食べるので必要ないかなとも思いましたが、牛乳があまり好きではないみたいなのでとりあえず試しにあげてみてます。
-
22ママ
牛乳だと栄養が取り切れないからということで、10ヶ月から大人と同じものでよく食べる娘ですがフォロミをなるべく飲んでくれる限り続けてあげた方がいいと言われたので迷ってました💦
私も飲ませると言うよりも、おやつとしてゼリーなどにして取り入れようと思います(*^^*)- 9月30日
22ママ
小児科の先生が牛乳で充分と言ってたんですか?💦
先生によって全然違うこと言うんですね😱
牛乳だと栄養足りないから離乳食しっかり食べててもなるべくあげてと言われたので 驚きました👀
参考にさせていただきます。
めぐ
ミルク会社が、売上保持したいがために鉄分、栄養云々不安を煽って言っているだけ、と言われましたよ😂牛乳だけで栄養は取れませんが、かといってフォロミでも同じなので💦