妊娠・出産 息子の歯が生えてきて口臭が気になる。虫歯のにおいも心配。対策は?歯医者に相談した方がいいでしょうか。 生後10ヶ月の息子ですが、最近やっと下の歯が顔を出して生えかけてきました。 まだ一本しか顔を出していないのですが、 最近口臭が気になります。 前まではミルクの臭いだったのに、、 虫歯のにおいのような臭いがするときもあって心配です。 間接チューなどは徹底して避けてきたつもりですが、虫歯菌がいるのでしょうか😭😭😭 今からでも対策などありますか?😭 歯医者に相談したら良いでしょうか? 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 2 ミルク 生後10ヶ月 歯医者 息子 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント mi♡ 離乳食食べ始めると口臭変わってきましたよ! とくに大人と同じようなのを食べだすと尚更ミルクの臭いなんてしなくなりました! 9月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!離乳食はしっかり3回たべています! それが原因かもですね😅 お返事ありがとうございます😭✨ 9月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!離乳食はしっかり3回たべています!
それが原因かもですね😅
お返事ありがとうございます😭✨