※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

もう少しで息子が2歳になります。皆さんは2歳の誕生日プレゼントの金額はどのくらいでしょうか?教えてください!

もう少しで息子が2歳になります。皆さんは2歳の誕生日プレゼントの金額はどのくらいでしょうか?教えてください!

コメント

ユキちゃん

1万ですね〜!

あいう

2万くらいでした( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡

pipipipipi

プレゼントは上限だいたい1万です🙌🏻
来年は2万くらいになりそうですが😅

みーまま

まとめての返信ですみません!
みなさん高いですね!!!わたしも息子にプラレールのプレゼント考えてて一万円くらいしそうなのですが旦那から「いや高すぎやろ!3千円でいい!」っていわれてそんなもんなのかな?と思ってましたwww

旦那にもう一度お願いしてみます♡
ありがとうございました!

りぃ

うちはレゴ2つで5,000円しないぐらいでしたよ😅

あ

上限1万円です!
ちなみにおもちゃだとすぐ飽きちゃったり、おもちゃが増えて困るので洋服と靴にしました!

年子まま

うちも来月2歳です!
プラレールかなと!
身内もプレゼントしてくれるので上限1万で検討してます^ ^

さゆ

5000でした!!!

ぽちゃん( ˘ᵕ˘ )

プラレール🥺うちの子も大好きで、誕生日とか関係なく車両買わされてたので、、

誕生日は7000円のプラレールの線路?を1つでした\(* ॑꒳ ॑*\ )!

ポッポ

うちは12月生まれてクリスマスもあるので基本的には5000円くらいです!

2才はトミカでした!
去年は自転車を欲しがったので上限をあげた代わりにサンタさんを少し下げてみました🤭💭

のん

5000円を目安に考えています!

絆

今年はお引越しして子供部屋が出来るので
特別に2万くらい使います✨
来年からはきっと5000円くらいか
祖母など周りに買ってもらえるので
私たち親からはちゃんとわかるようになる
小学生くらいまでは
無しでもいいかな?とも思います😂

Ⓜ︎

祖母からは2万円前後の物を買ってもらえるので、自分たちからは1万円くらいで探そうと思っています😊

のんびりのんたん

2歳ならなしかな😅
あげたいものや必要性を感じたら買いますが😄
ある程度大きくなって「誕生日プレゼント」の意味がわかるまではいらないかなって考えです😂

S.mama

5000円ぐらいでした!!
子どもの好きなアニメのグッズを……❤
まだ自分で欲しいものを選ぶようになったら高めでもいいかなー?って思うので……

子どもが気に入るものであれば親はなんでもいいんですけどね✨😚

ななじろー

みなさんすごい…😱
うちは3,000〜5,000円くらいです!💦
すぐ飽きるし、壊したり無くしたりするかもしれないので「あー高かったのに!」って思わずに済むようなものを選んでます😂

さんたろう

長男は8000くらいのジャングルジムを買いましたが、次男はお下がりがいっぱいで特に欲しいものも無かったので、買ってません。

でも、誕生日でも何でもない時に自分の足で蹴って動かす車を買ったり、上の子の誕生日に一緒にぬいぐるみを買ったりしているので、おもちゃだらけです。

2歳はまだ誕生日プレゼントの意味が分からないので、ケーキとハッピーバースデーの歌があれば本人は大満足ですよ!
誕生日プレゼントは大人の自己満足です。

ねねちゃ

だいたい1万円です。
じぃじばぁばを合わせると6~7万円はいきます。
一人目はすごいっす~笑笑

マミーR

アンパンマン三輪車で¥15000でした✩︎⡱

ヒスイ

プレゼントは3000円内で済みました!ケーキなどはまた別です!