今現在、障害年金を受給してますが働こうと思っていて…働いたら年金は貰えなくなるんでしょうか?
こんばんは!
今現在、障害年金を受給してますが
働こうと思っていて…
働いたら年金は貰えなくなるんでしょうか?
- ちびママ(11歳, 13歳)
コメント
けーちゃんandそーちゃんママ
働いていても、年金もらえます。障害等級が下がれば金額が減ったりしますが。
こんばんは!
今現在、障害年金を受給してますが
働こうと思っていて…
働いたら年金は貰えなくなるんでしょうか?
働いていても、年金もらえます。障害等級が下がれば金額が減ったりしますが。
「お仕事」に関する質問
転勤族の妻、いつから働くか?について 現在小1、年中、1歳1ヶ月(7月生まれ)の子がいる転勤族の母です。 今年転勤があり今の土地にきました。 3人目を産む時の計画では、前に住んでいた所は第三子の保育料が無償化だった…
下の子の育休中に保育園が遠くて送迎が大変、が理由で仕事復帰した方いますか? 新築が経ち2年前位から上の子が今の家に近い保育園に転園申請をしていますが全く転園できず、仕事は保育園の近くの仕事を選び、通っていま…
未経験で経理事務の仕事って出来ますか? 営業事務経験はありますがかなりブランクがあり、打ち込みは問題ないけど他のスキルは全くありません😢 夫の会社から経理やらない?って言われてるんですが、何の知識もないのに…
お仕事人気の質問ランキング
障害の度合いが改善されれば3級になる事もあるとは思いますが、働いたからと言って年金が無くなるわけではないですよ。
障害者雇用じゃなくても、年金急に無くなったりしないですし、大丈夫ですよ。
ちびママ
月に7~8万くらいしか稼ぐことが出来ないので支給されると助かります。。
今障害基礎年金2級を
貰ってます。
ちびママ
ありがとうございます😭
障害者雇用枠で雇ってくれるところ探し中です😢
ちびママ
そうなんですね😢
安心しました(^^)