※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で、プレイマットを検討中。①メーカーと使い勝手、②メリット、③デメリットについて知りたいです。

もうすぐ4ヶ月の娘がいます。
初めての子育てです。

プレイマット?って言うんですかね、それを購入したいと思ってどれがいいのか迷っています。

実際にお使いの方や使っている友人の話でもいいので
①どのメーカーを使っているのか
②メリット、使いやすさ
③デメリット、使い悪さ

知りたいです(^O^)
教えてもらえると嬉しいです!(T_T)

コメント

ままり♡

①ホームワイド
②大きめのジョイントマットなのではめるのも外すのも小さいのよりは楽です

③ジョイントマット自体、ゴミが溜まりやすく、落ちやすいです💦

あと心配だったのが
爪を引っ掛けないかです!

なのでわたしは
掴みたべしだした時に買いました!

• ままり♡

ままり♡

ちなみに、こんなやつです!

• 9月29日
nanan

アカチャンホンポで購入しました!
メリット
・吐き戻しなどすぐ拭ける
・掃除しやすい
・リバーシブルなので長く使える
・男の子が生まれたら車のおもちゃとかで遊べるかな?

デメリット
長くそこで寝ていると跡がついてしまうのでお昼寝布団とかベビージムでお昼寝してます🤔爪長くなったりもしましたが全然引っかからないです!寝返り返りをしたりズリバイをしていてたまに勢いよくゴロンってした時でもあんまり頭に衝撃が無いのか泣かないでいてくれます。

• nanan

nanan

ゾウの柄と悩みましたがこれなら男の子が生まれた時など車のおもちゃとかにハマったら使えると思って購入しました💫

• 9月29日
  • nanan

nanan

どっちもシンプルにリバーシブルができるのでおススメです♡

• 9月29日