看護師をしながら1歳の娘を育てている方が、引越しで仕事と保育園を辞めることになり、パートでの勤務を考えています。保育園激戦区での子供の預け先や働き方についてのアドバイスを求めています。
看護師をしながら1歳の娘を育てています。
2月に引越しのため、現在住んでいるところからは遠いので、仕事も娘の保育園もやめなければなりません。現在は時短の常勤で働いていますが(妊娠前から勤めていた職場)、正直週5で時短といえど夫の仕事が忙しいため、この勤務状況での仕事がきついため、引越し後は扶養内でパート勤務に変更しようと思っています。
ただ、引越し先は保育園激戦区でパートではもちろん保育園は預かれなそうだし、託児所付きの病院を探していますが、厳しいんではないかという状況です。
そこで、同じように幼稚園に入れない年齢のお子さんがいてパートをされている方、お子さんの預け先や働き方を参考にさせていただきたいです(>_<)
- ❁︎ひーママ❁︎(6歳)
コメント
あっちぃ
同じくらいの子供を育てて
今産休に入ってますが
同じく看護師で時短で
働いています★
(週5で6時間勤務です)
保育園は待機児童55人間待ちと言われていたので諦めて
託児所ありの病院を探してて
去年から働いていました!
旦那は漁師のため
夜中2時に行き、
夜22時に帰ってくるというスタイルです!
なのでワンオペです!
就職した時はフルで働いていたのですが
流石にきつくて
妊娠発覚もあったため
時短にしてもらって
働いていますが
大変ですがそれなりに
家事育児できています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みい
看護師です🌸
私はフルタイムですが、託児所があるのでパートさんも利用されていますよ😊
-
❁︎ひーママ❁︎
そういった方もいらっしゃるんですね!うまく空きがあればいいんですが。。一応4月からを狙っているので、粘って探してみようと思います(^^)
- 9月29日
❁︎ひーママ❁︎
常勤で時短ですか?
私は週3〜4で働こうかと思っていたのですが、時短で働けるのであれば、週5も視野に入れて探してみたいと思います!
ワンオペ育児大変ですよね(/ _ ; )そして出産も頑張ってください😊
あっちぃ
常勤で時短です!
14時で終わるのでそこは楽かなと♪.
ありがとうございます💕