※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

妊娠中でストレスを感じています。気分転換方法を知りたいです。

妊娠4ヶ月に入りました。ほんとにお腹の中で生きてるのか不安になります。朝がきつかったつわりも治まりつつありますが、月末月初と消費税の関係で仕事休めないし、旦那は入院中で手術控えてます。家にいても1人だし私が頑張らなきゃとふと泣いてしまいます。そのせいでさらにストレス赤ちゃんに与えてないか不安です。どうやったら気分転換できるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月のときは、わたしも辛かった時期ですよ。5ヶ月に入ると、ちょっと、マシになってきます。もし、実家が近くにあるのでしたら、帰ってみることなどできますか?誰かそばにいて、話を聞いてもらうだけでも楽になれますよ。

• ぷー

ぷー

実家はちょっと離れてて長距離の運転もなるべくしたくないので帰れません。

• 9月29日

私もフルタイムで働きながらの妊娠生活で、つわりはキツイし生きてるのか不安になるし検索魔になるしで疲れる日々でした。
これから揃えるものリストを考えたり見に行ったり、カフェに行ってみたりはどうですか??