コメント
ゆゆ
今現在までコニーの抱っこ紐使っていて、つい最近ベビーアンドミーのヒップシート買いました🙋♀️ヒップシート4ヶ月からしか使えないのでそれまではコニーで対応予定です!✨
息子が既に7kg越えなのと、腰痛肩こり酷いので普通の抱っこ紐だと負担がすごそうでヒップシートにしました☺️
試しに付けてみましたがかなーーり楽ちんです!
メメ
ヒップシートに関しては活きるのは子供が歩き出してからだと思います。
それまではもしかしたら特にメリットを感じないかもしれません💦
ただ、ヒップシートが支えてくれるので肩凝りなど酷い人は良いと思います(その代わり腰が弱い人はしんどいかもです)。
ベビービョルンはどのタイプを選ぶかにもよりますが、スタイリッシュな見た目ですし、お子さんが大柄とかでなければ良いのかなと思います☺️
私はオリジナルしか使ってないので腰ベルトあればもっと長く使えたなと思います。
でも、おんぶが12ヶ月からなんでちょっと遅いですよね💦
-
みぃこ
回答ありがとうございます✨
そうなんですね😢歩きだすまでは普通の抱っこ紐として使うことにします‼️😍ベビービョルンの1番新しいものにしようかな?と思ってます😳💓12ヶ月からなんですか💦おんぶする予定はないですが絶対早いうちからできる方がいいですよね…😵😵- 9月29日
-
メメ
歩くようになると本当にヒップシートは活躍しますよ🙆♀️
歩く、抱っこ、歩くの工程がスムーズなので。
我が家は今でもヒップシート使ってます🤲✨
後追いの酷い時期なんかはおんぶで家事も出来るので、やっぱりおんぶは早くに出来て損なことはないです💦
ただ、おんぶって赤ちゃんもママも好き嫌いがあるし、必ずしも絶対ではないと思うのでそこまで重要視しなくて良いかなと☺️- 9月29日
みぃこ
回答ありがとうございます✨
私と全く同じ状態でびっくりしました😳私の息子も7キロ超えでヒップシートを検討してます😂😂やっぱり楽ちんなんですね!💓詳しくありがとうございます✨