はじめてのママリ🔰
うちはキッチンのシンクにベビーバス入れて沐浴してたので重宝しました☺️
まゆ
ベビーバス便利でしたよ😊✨旦那が飲み会などで遅くなった時に重宝しました😊✨
母娘でキティラー
どうしても購入を渋るようでしたら、次の妊婦検診の際ご主人も産婦人科に連れて行って先生からお話ししてもらってはいかがですかね。
新生児期には絶対要りますよ。
退会ユーザー
浴槽でウンチされたら
ぜーんぶお湯組み直して余計なガス代と水道代がかかりますけど
それでもよろしければ良いのではないでしょうか??
新生児ってとってもお金かかった記憶があります……
まさか湯船にあさーくお湯を張るおつもりではないでしょうね??
だとしたら腰と手首も死にます_:(´ཀ`」 ∠):
昼夜問わずずっと抱っこなのに💦💦
あき
用意しましたが、なくてもいけたかもと思いました。
知り合いは新品の衣装ケースをベビーバスがわりに使って、必要なくなったら赤ちゃんの洋服とかしまうのに使ってました(゚ー゚*)
𝓡.
うちは購入してませんし 、
もらったものも使ってません ( ◜௰◝ )
10月末生まれでしたが 、
寒くなるから直接浴槽にお湯張った方が
あったかいからそうした方がおすすめと
産院でも言われました 𓂃 𓃺 𓈒𓏸
そこまで広い家でもないので
膨らますタイプのベビーバスですが
別にいらなかったです ( ᐡ. ̫ .ᐡ )
感じ方次第なので 、
勝手にしたらいいって言われたなら
買っていいんじゃないでしょうか 𓂂𓏸
旦那さんがお風呂いれるなら
話も多少は受け入れますが ( ´・֊・` )
コロン
ベビーバスは1ヶ月までは必ず使いましたし、9ヶ月の今でも夏場にお風呂溜めないときはベビーバスにお湯はって娘を座らせて入れてましたよ🌟
西松屋で1000円で売ってますが元は余裕で取れるくらい使ったので買って損はないです!
ママリさんさん
両親学級(沐浴体験)は行きましたか?
私もベビーバスいらないんじゃないかと思ってましたが、両親学級で(主に旦那が)体験してみて、旦那は腰も腕もきついから絶対必要と言ってました!
1ヶ月だけしか使わないらしいですが、それでも欲しいとのことでした。
ままり
私は買って良かったです!
浴槽でどうやって入れるんだろう…私には出来なさそうです💦未だにベビーバス使ってます(^^)
ミルク
あると便利ですよ!
今時安いものもありますし、場所を取らないものもたくさんあります😊
ももかな
うちまだベビーバス使ってますよ😃キッチンのシンクで沐浴です!(p`・ω・´q)✨ほんと便利です!最初は首ぐらぐらなんで必要だと思いますよー!!
はじめてのママリ🔰
産院で洗面を綺麗に洗って入れる、衣装ケースでも良いと言われたので買わなかったです😊実際に入れてみて入れにくかったら買うつもりでしたが必要無かったです。
ゆあママ
百均にあるシリコンのランドリーボックスで充分だよ?って言われてそれ準備しました😅
いとう
西松屋だと1000円未満で購入できますよ!
1ヶ月過ぎても使っていましたが、ないと不便ですよ💦
Hack
ベビーバス使いました!1ヶ月だけだけど今となれば良い思い出です!
そんな高いものじゃないし、好きにして良いなら買って仕舞えば良いと思います!
退会ユーザー
うちは洗面台のシンクが広いので必要なかったです😊
そうでない場合は、キッチンのシンクに入れて使えるベビーバスだと腰が楽でしたよ👍✨
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの事を思ったら買ってあげてほしいですけどね。
耳鼻科でも言われましたが、お風呂って汚いから、新生児は特に気を使ってあげた方が良いですよ。
それにしても、旦那さんが日中やるんじゃないですよね?
言い方が…。
ママ
浴槽の高さで沐浴するってかなり難しいですよ?💦
ふにゃふにゃの新生児を片手だけで支えて、もう片方は洗ったり背中を洗うために片手でひっくり返したりします。
それを深さのある浴槽でやるとはとてもじゃないけど無理です。危険だと思います。
あと産後の身体でかなり腰やられると思います。毎日絶対に旦那さんがやるなら良いですが😊
ままり
わたしは買いましたが市によってはレンタルもできるのでもし要らないと思っているのならレンタルでもいいと思います!
わたしの旦那も抱っこひもやベビーハンガーでさえ、要らないんじゃない?と言われたりしましたが必要だから!と言い通しましたよ!男性って分からないのかもしれないです💦
はじめてのマリリン
へその緒がまだ付いていたり、取れたばかりでは、そこから感染の恐れがあるので、衣装ケースなどでも代用できるので1ヵ月検診までは大人と一緒に入れないでください、と産院で言われました。
2ヵ月半ですがベビーバスの方が楽なので未だにベビーバスで入れてます。
一度1ヵ月検診後に夫と一緒に浴槽に浸かって、わたしが洗う係をやりましたが、洗う方が腰死にました…
まぁちゃん
私は友だちがくれました🙂
レンタルもあるようですよ!
コメント