コメント
コロン
ちょうど同じくらいの時期に寝室に行くの嫌がるようになりました。ドアを指差して『あっち、行く!あっち、行く!』と何回も言っていました💦うちの娘はもっと遊びたかったみたいで1ヶ月ほど眠いのを我慢して付き合ってあげたら落ち着きました。その後も『暗いのが怖い』とか言う子ともあったので豆電球をつけて部屋を真っ暗にしないなど子どもが言うことを否定せずにやってあげました😅
yu__
先週から寝室に行くと泣くようになりました。
寝る時間なのにまだ遊びたかったみたいで、寝室に行くと寝なきゃいけないのがわかるようになったのかな?自分でドアを開けてリビングで1人遊びしてました(笑)
なのでリビングの電気を消して、寝室の電気は豆電球にしてドアを開けたまま好きなようにさせました!そうしたら泣かないし、5分くらいリビングに行こうか迷いながら寝室に戻って大人しく寝るようになりましたよ!
-
3姉妹mama
突然始まりますよね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎なにか寝室にトラウマでも出来る事あったかな、、と考えたりもしましたが、遊びたいんでしょうかね😅
私もなるべく要求を聞いてあげて好きなようにさせてあげようかなと思います₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎早く落ち着いてくれるといいのですが…😭ありがとうございます♡- 9月29日
かずずん
まさに今そうです。
まだ遊びたいー!寝たくないー!と心の声が聞こえてきます。
もう夕寝はさせずに夜を迎えてます。
-
3姉妹mama
本当ですか₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
自我もはっきりしてきて、そうゆう時期なんでしょうか💦でもうちだけじゃなくてホッとしました😭
安定するまで少しかかりそうですが頑張りましょう😭✨
ありがとうございます♡- 9月29日
3姉妹mama
そうだったんですね!!寝たくないってゆうよりも遊びたいって感じなんですね!!うちも昨晩寝る前におもちゃの部屋から離れないのでそうなのかもしれないです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
私も1ヶ月ぐらいは付き合う覚悟でやってみたいと思います!💦ありがとうございます♡