※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹mama
子育て・グッズ

寝室に行くと泣くようになった1歳0ヶ月の子ども。暗いのが心細いのか、寝るのが嫌なのか。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

寝室に行くと泣くようになりました。
同じような経験ある方いませんか??

1歳0ヶ月で2週間前に卒乳しました。
ここ数日前から、夜寝る為に
寝室へ行くと嫌がりドアを指差して
泣きながら何か訴えてきます…

暗いのが心細くて泣くのでしょうか?
寝るのが嫌なんでしょうか?

これをやったら泣かないようになった!
などあれば教えて頂きたいです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

コメント

コロン

ちょうど同じくらいの時期に寝室に行くの嫌がるようになりました。ドアを指差して『あっち、行く!あっち、行く!』と何回も言っていました💦うちの娘はもっと遊びたかったみたいで1ヶ月ほど眠いのを我慢して付き合ってあげたら落ち着きました。その後も『暗いのが怖い』とか言う子ともあったので豆電球をつけて部屋を真っ暗にしないなど子どもが言うことを否定せずにやってあげました😅

• 3姉妹mama

3姉妹mama

そうだったんですね!!寝たくないってゆうよりも遊びたいって感じなんですね!!うちも昨晩寝る前におもちゃの部屋から離れないのでそうなのかもしれないです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    私も1ヶ月ぐらいは付き合う覚悟でやってみたいと思います!💦ありがとうございます♡

• 9月29日
yu__

先週から寝室に行くと泣くようになりました。
寝る時間なのにまだ遊びたかったみたいで、寝室に行くと寝なきゃいけないのがわかるようになったのかな?自分でドアを開けてリビングで1人遊びしてました(笑)

なのでリビングの電気を消して、寝室の電気は豆電球にしてドアを開けたまま好きなようにさせました!そうしたら泣かないし、5分くらいリビングに行こうか迷いながら寝室に戻って大人しく寝るようになりましたよ!

• 3姉妹mama

3姉妹mama

突然始まりますよね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎なにか寝室にトラウマでも出来る事あったかな、、と考えたりもしましたが、遊びたいんでしょうかね😅
    私もなるべく要求を聞いてあげて好きなようにさせてあげようかなと思います₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎早く落ち着いてくれるといいのですが…😭ありがとうございます♡

• 9月29日
かずずん

まさに今そうです。
まだ遊びたいー!寝たくないー!と心の声が聞こえてきます。
もう夕寝はさせずに夜を迎えてます。

• 3姉妹mama

3姉妹mama

本当ですか₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    自我もはっきりしてきて、そうゆう時期なんでしょうか💦でもうちだけじゃなくてホッとしました😭
    安定するまで少しかかりそうですが頑張りましょう😭✨
    ありがとうございます♡

• 9月29日