コメント
たま
不妊原因はたぶん内膜症で原因違いますが、1人目体外です。
先生からは妊娠したいタイミングになったら来てねと言われましたよ。
私は断乳できたら早めに行こうとは思ってます。
きゅうちゃん
立場が似ていますー❗️
一人目を顕微受精で授かりました。
私も多嚢胞で自力で生理きません💦
不妊専門クリニックなので卒業後は別の産院で出産しました。
凍結胚が一つあり、次は移植からになります。治療再開には断乳が条件でした(完ミなのでこれはクリア)。
1年後くらいに移植したいなと考えていて、相談も兼ねて先々月に出産後初めてクリニックに行きました。医師からは「移植は先だけど、3ヶ月に一度くらいは薬で生理起こした方がいいよ」と言われました。妊娠希望時期は少し先ですが、通院することにしました😃
クリニックの診療方針によると思いますが、いざ治療再開しようとしても子宮環境が良くないとすぐ治療に入れないかもしれないので、一度相談するつもりで病院に行ってみてもいいかもしれません💦
-
ママリン
コメントありがとうございます😊
私も凍結胚があるので移植からです!断乳が条件なのですね!今すぐには移植は考えていなく1年後もしくは2年後位に考えています。
3ヶ月に1度は確かに生理起こした方が良いですよね!
クリニックに相談してみます!ありがとうございます!- 9月29日
-
きゅうちゃん
自力で排卵して生理くるなら通院いらないかもですが、こないなら定期的に内膜きれいにしていたほうが良いみたいです!
凍結胚あるの一緒ですね!次の移植の準備もしながら子育てがんばりましょう😊
グッドアンサーありがとうございました✨- 9月29日
ママリン
母乳あげている人は生理はこないですか?産後1カ月ちょうどくらいに悪露なのか生理なのか分からない出血がありました。
たま
最近までは来なかったですが、夜間断乳したら来ました。。
しかし、昼間はまだまだ授乳してます。
授乳してても1ヶ月で来る人もいるし、離乳食始まってよく食べる子だったら授乳量減ってくる人もいるみたいです!
生理かもしれないですねー。
生理がきたら妊娠はできるかもですが、治療は断乳必須なのでまだいけてません。先生からは6ヶ月後から妊活は再開できるけど断乳はしてきてねと言われたので。。
ママリン
断乳必須なのですね!
知りませんでした。
断乳してから半年後妊活再開できるのですね!分かりました!ありがとうございます😊