子供が驚くほど片付け上手な行動をしたので感動しました。
たった今感動しました!
子供がティッシュを全部引き抜いて遊んでたと思ったら、また自分で箱に押し込んで片付けて?た!😳
と思ったら、わたしのカバンを漁ったあとに、全部出したものを、また中に入れていた!
まだ小さいのに、このくらいの子ってそんなこともできるのか。。✨
- ちひろ(4歳8ヶ月, 7歳)

🐬
うちの子もよく出したり入れたりしてます!笑
衣装ケースの服引っ張りだしてまた入れるので中がぐっちゃぐちゃです😂
引き出しを開けるとマグやおもちゃが入ってる事がちょこちょこあります(笑)

マリ
出したものをまた入れるというのが出来るなら、そろそろオモチャのお片づけなども「お片づけお願いします」と伝えて一緒にお片づけしてると少しずつやってくれるようになりますよ😊ウチの息子は1歳8ヶ月ですが、今では脱いだ洋服を洗濯カゴに入れる、オムツをゴミ箱に捨てに行くとかのお手伝いもしてくれるようになりました😆ママが喜んでくれる!笑ってくれる!褒めてくれる!っていうのが嬉しいみたいで、めっちゃ可愛いです💕出来ることが急に増えててコチラの方がびっくりすることも多いですよね💦
コメント