コメント
退会ユーザー
+2~3kgだったと思います。
5ヶ月までは0.5~1を行き来してて、安定期すぎてから増え始めました。
ママリ
現在7ヶ月でつわりで減ることなく+2.5キロです🐰
1人目の時はすでに+5キロとかでした😅
-
はじめてのママリ🔰ゆいたろ
もう減ることなく増える一方なのかなと思うと恐ろしい🤣👌食事管理してますか??
- 9月28日
たか🔰
私は今日+4キロで先生にかるーくゆわれました💦
気をつけてねーぐらいでしたがこれからもっと増えるかもしれないし今から気をつけないとダメですね😅
-
同じ21週ですか?😆
3キロも4キロも一緒ですよ!笑
食事管理してますか??- 9月28日
-
たか🔰
同じ21週ですね☺️
予定日は2月ですかね??
食事制限しないとダメやと思うんですがしてません😅
悪阻終わってから反動で食べてしまってます💦- 9月28日
-
予定日は2月4日です😋
ごはんが美味しくて食欲が止まらないですね🤣
気持ちご飯の量減らしたりしてますけど毎食米かパンは絶対食べてるので意味無いかな😱笑- 9月29日
-
たか🔰
私は予定日2月7日なんで近いですね🤗
止まらないです😵笑
便秘なのもあってなのか余計にパンパンで🤣
私も、夜は白米の量減らしてますが全然ですね😂笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
つわりは無く妊娠前49キロ→現在53キロですが、特に何も言われていません❗️
助産師さんに相談しましたが、このペースで増え続けると心配だけど、適正体重は妊娠前のBMI次第で変わるみたいなので、まだ大丈夫そうでした😊
-
同じ21週ですね😋私は家に体重計ないので月一の検診で測るしかないのでいつもヒヤヒヤしてます🙄
食事管理してますか??- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
同じ21wですね💓
私も体重計なかったので、最近買いました!
食事管理どころか、最近食欲旺盛すぎて困ってます😱
とりあえず白ご飯は1杯まで、お菓子や甘いものは極力摂らない、を気をつけてます💦運動しなきゃですが、元々運動していなかったので気がすすまなくて😢
運動されてますか⁉️- 9月28日
-
私も体重計買おうと考え中です…🤣
なるべくおかずを多く食べてご飯は1杯より気持ち少なめにしてるつもりです!笑
たぶんあんまり効果ないくらいの量ですけど😦
運動は月に2~4回マタニティヨガくらいであとは移動手段が基本徒歩なのでそれを運動と思ってしてます😭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
あまりに増えないのも良くないだろうし、ベストな体重推移がわかりません😅
ヨガされて歩かれてるんですね!私も見習って運動したいと思います🙌
お互い体重管理頑張りましょうね🙆♀️🍙- 9月29日
ナル
悪阻で3キロ落ちましたが、すっかり戻り、そこから+3キロです🤣
うちは悪阻で減ったところからではなく、妊娠前からの体重でと言われてるので、+3キロということで今のところ体重については何も言われてません😅
悪阻で短期間で3キロ落ちたからか、戻るのはあっという間でした😭
21週の頃は妊娠前から+2.5キロ、悪阻で減ったところからでは+5.5キロです😅
-
そうなんですね!同じような感じ😳
戻るのはあっという間でしたね😂数字にして見ると恐ろしくなります😣😭- 9月29日
おまめ
悪阻がピークの時は一時期-4.5kgまで落ちましたが徐々に元の体重に戻り、6ヶ月健診で元の体重+1.8kgです!
産婦人科の先生には『1ヶ月でちょっと増えすぎ!』と怒られました…
母子手帳にも赤いスタンプで【体重注意!】と押されてしまい…へこんでいます…(T_T)
-
同じ21週ですね😆🎵
悪阻ひどかったんですね😭
産婦人科によっては注意する先生とそうでない先生といるのかな?🤔
注意されるとへこみますよね😂私もそろそろ指摘されないか恐ろしいです🙄😳- 9月29日
ゆうたかはし
今現在で−10キロになりました。
元がぽっちゃりだったので、参考にならないかもしれませんが…
ケトン体が出ていない、糖も出ていない増減の範囲内で有れば大丈夫だと思います!
3キロならギリギリのラインってかんじですかね😂