コメント
りりり
うちは7月10日生まれで育児休業給付金の書類はきてませんが
産前産後の出産手当金は2回に分けてしたので振込のお知らせきて一部受け取りました✨
育児休業給付金は産後8週間〜 2ヶ月に1度なので遅いですよ💦
りりり
うちは7月10日生まれで育児休業給付金の書類はきてませんが
産前産後の出産手当金は2回に分けてしたので振込のお知らせきて一部受け取りました✨
育児休業給付金は産後8週間〜 2ヶ月に1度なので遅いですよ💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
珈琲ゼリー
回答ありがとうございます✨
やはりお金関連は遅いのですね😭
出産手当金は42万のですかね?😊
そちらは私も割と早く入ったのですが産休中のお金は一向に入ってきません:;(∩´﹏`∩);:
産休入ってから4ヶ月経つのにお金が中々入って来なくて待ちくたびれてます(;Д;💧)
りりり
42万は出産一時金で社保加入なら産前産後の出産手当金ですね✨
早ければそろそろ育児休業給付金がくると思うますが長いですよね💦
いま3人目育休中ですが2人目のときもホント時間かかって😢
遅かったら半年とかかかるみたいですよ😱
珈琲ゼリー
そうでした✨(一時金の事でしたね♪♪)
出産手当金は出産してからどれくらいで振込まれましたか(Ü)?
2回に分けたことで1回目が早かったという事は有るのでしょうか?
(ちなみにこちらは6月末の出産です★)
3人の先輩ママさんの経験談参考になります☺️🙏💕
そんなにかかるんですね!💦
りりり
9月4日振込だったので産後2ヶ月くらいですね✨
産前〜 7月10日出産〜8月15日までの分を9月4日にもらい
8月16日〜産後8週間までの分を今待ってます😂
事務員さんが時間かかるからって8月15日で締め切って申請してくれたおかげです🙏✨
2回にわけたほうが早くもらえますよ😊ちなみに病院で書いてもらう出産証明は1回のみで良かったです😊
りりり
同じ会社ですが一昨年産休取った同僚が書類なくされた?のか半年かかったそうです💧
ママリみてても事務員の申請時期や給料締日が関係してくるので遅い人は遅くてだいたいが産後4ヶ月〜になります💦
珈琲ゼリー
詳しくありがとうございます❤
2回に分ける事ができる会社もあるんですね!😍
私のところは特にそういう案内がなかったので一括で振込まれると思うのですが、ひーままさんは今回は振込が早かったようでとても羨ましいです( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗💗
私の場合は早くても来月✨に期待して待ちたいと思います♪
りりり
私も事務員さんから電話きて聞いたときはラッキーでした🥰
お互い待ち遠しいですががんばりましょう😊
珈琲ゼリー
は〜ぁい❤😊
ありがとうございましたっ✨✨👍💗