※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
家族・旦那

一昨年の4月に妊娠が分かり、もうすぐ1歳9ヶ月の娘がいます。そのときか…

一昨年の4月に妊娠が分かり、もうすぐ1歳9ヶ月の娘がいます。そのときから行為をしていません。二人目がほしいと伝えましたが、仕事が忙しいから今授かってもしんどいと言われました。付き合って1年ちょっとで結婚し、一年半の妊活を経て妊娠したのですが、結婚した時点ですでにレス気味で、行為は排卵日に合わせたときしかしていませんでした。私はもともと性欲は強い方で、元カレとは相性が良く、レスで悩むことは全くありませんでした。性格の不一致で別れました。旦那とは性格は合うと思います。なので、もし子どもを授かってなくてもレスで別れる選択はなかったとは思います。でも、毎日満たされません。周りは、毎月している夫婦がほとんどで、排卵日関係なくしている夫婦もいます。それが普通と思ってました。私達は行為イコール子作りになってしまっていて、行為が癒しや欲求を満たすということになってません。私が旦那では満足しないと同じで、きっと旦那も私じゃ満足できないのだと思います。行為をしないと(求められない)女としてどんどん廃れているようで、みじめです。同じような方はいますか?この悩みは解決できるときがくるのでしょうか。。

コメント

うりんこ

産後はガルガル期で触れてくれるなオーラを出していたので、あまりしませんでした。育児家事もワンオペで夜にはヘトヘトで…子どもも少し大きくなってからは、夫婦の時間を作りたくて食後に一緒にコーヒーのんだり美味しいお菓子用意しておいたり☕️💓スキンシップでマッサージしあったり…久しぶりだと誘うのもぎこちなくなりますよね😅うちもそういう時期ありましたよ!まずはお互いリラックスできる雰囲気を作るのはいかがですか?

• 優

私も娘が寝たら、パパとおやつタイムやテレビタイムしたり、マッサージしあったりするのですが、それだけです!そういう雰囲気には全くなりません。こっちから誘う程したいわけでもないし、ただ誘われたいだけなんです😗
    なかなか難しいです😂🤣

• 10月1日
♡

恥ずかしながら私もです💦
妊娠初期は怖くて出来ず
なんだかんだなにもせず
産まれてしまい産後は
何回かそーゆう雰囲気にも
なったんですが
私が断ったり子供が泣いたり
タイミングが…笑このまま
一生は辛すぎます…💦

• 優

そういう雰囲気になるだけ羨ましいです!私達は時間があってもそういう雰囲気になりません😅
    だらだらとテレビ見たりマッサージしあったり、中年の夫婦状態です😂🤣
    もう半分諦めてます。。😫

• 10月1日